Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Какой будет Латвия в 2030 году?

Какой будет Латвия в 2030 году?
06.03.2008 19:25

0

Atslēgvārdi

Вчера в Лиепайском ДЛО состоялся региональный форум проекта «Латвия-2030. Твой выбор». В нем, чтобы дискутировать о будущем Латвии, участвовали интересующиеся из разных сфер, а также министр регионального развития и по делам самоуправлений Эдгар Заланс и заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш. Дискуссии вел модератор Харалд Бурковский. Создавая стратегию долгосрочного развития Латвии, в конце прошлого года более 60 экспертов разных отраслей Латвии под руководством профессора Роберта Килиса,

анализируя как происходящие в латвийском обществе и народном хозяйстве процессы, так и тенденции глобального развития, выдвинули конкретные и важные вопросы дальнейшего развития государства – стратегические дилеммы. Как подчеркнул ассоциированный профессор Рижской высшей школы экономики Р.Килис: «У нас нет верных ответов, разработан ли «правильный» сценарий развития Латвии. Мы приходим к людям с вопросами о том, какие действия лучше. От ответов на эти вопросы зависит, какое будущее Латвии мы создадим».

В каждом регионе Латвии эксперты предлагают для обсуждения разные стратегические выборы Латвии, или дилеммы. В Лиепае обсуждались две из них. Первая тема: образовательную и научную активность сконцентрировать в одном выдающемся по европейским стандартам университете или продолжать развитие многих небольших вузов. Вторая тема – эксплуатация «новых природных ресурсов» или повышение экономической ценности земли и лесов.

Во второй половине дня, когда на дискуссию собрались школьники и студенты, было сформировано молодежное видение развития Латвии.

Следующий этап дискуссий запланирован в середине апреля, а осенью, по словам министра Э.Заланса, разработанный проект уже мог бы быть готов для подачи в правительство и в Сейм.

Сармите Пелцмане,

«Курземес Вардс»

 

На форуме царила деятельная атмосфера, люди охотно делились своим видением Латвии будущего.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz