Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

Какой будет судьба деревьев на пл.К.Зале?

Какой будет судьба деревьев на пл.К.Зале?
08.08.2019 07:09

liepajniekiem.lv

До 16 августа можно принять участие в общественном обсуждении судьбы четырех деревьев на пл.К.Зале.  Обсуждение проводит комиссия по насаждениям Лиепайской думы.

Создается проект реконструкции площади. На пути замысла по ее перестройке – две хрупкие ивы, конский каштан и горный клен, – сообщил представитель стройуправы Айгар Шталс. Горный клен и ивы, которые предусмотрено срубить, находятся на эродированных участках набережной Торгового канала. Эти деревья выросли в результате самосева между бетонными блоками.  Набережная будет укреплена, и это несовместимо с сохранением этих деревьев, – считает разработчик строительного проекта ООО “Via Future”.

В свою очередь, конский каштан растет там, где запланирован тротуар, ступени и пандус. Кроме того, корневая система этого дерева слаборазвита и неоднократно механически повреждалась, – говорится в подготовленном ООО “Via Future” документе к общественному обсуждению.

Жители свое мнение о четырех обсуждаемых деревьях могут высказать, заполнив электронную анкету на сайте самоуправления, или в центре приема посетителей в здании думы.

12 komentāri

2019-08-08 09:15

9999: Господа комментаторы, пройдите по этой разбитой набережной канала и увидите в каком она состоянии. Без ликвидации этих деревьев благо устроить что либо не получится. На этот раз это не тот случай, чтобы протесты устраивать. Сохранение человеком природы не означает, что все должно расти где попало и как попало.

2019-08-08 09:39

Бездеревьев: Устроили цирк, дураков нашли пообсуждать. Аж 4 дерева! Сотни спилены втихую. Да спилите вы все нахрен! Отмывайте что отмываете.
Тем более, что ива такая хрупкая. И каштан конский, каштаны в городе и так обречены и все погибнут через пару лет, заражены балканской молью и денег на их лечение никто не выделит. Тоска

2019-08-08 09:50

деревья сохранить ! точка !: зачем тогда устраивают все эти обсуждения ? ес ли всё ухе давно решено ! поиграть в демократию ? вот что нибудь серьёзное никто обсуждать не будет !это они сами ! а вот три дерева это тема ! и все же знают что всё равно всёбудет спилено и убрано !и все подыгрывают в эту игру !

2019-08-08 10:20

для 9999: и снова полудурочный нытик с набережной.Пойди уже утопись в канале,дебил.

2019-08-08 10:20

вопрос: а за обсуждения сколько денег выделяется

2019-08-08 10:40

бараноиды и колбаса: Спилите всё ! Уничтожте на корню !
Вырвите и раскорчуйте !
Залейте бетоном.
Заложите священным бругисом. Наделайте карманов, сузьте все, что можно. Нанесите разметку, которую никто не разбирает и не соблюдает, по причине ее ненужности и дебильности. Разуделайте обочины булыжниками. Посредине, устройте 15 островов полной безопасности, с цветами в горшках за 100 тысяч. Поставьте посредине светофор - царь, в 10 цветов, высотой в 15 метров. Расширьте бензоколонку в 2 раза.
Много еще что сделать можно для удобства и хорошего настроения тех горожан, кто еще, пока, остался.
Дерзайте - все у вас получится !

2019-08-08 15:07

Увага: Где ссылка на электронную анкету? Или только кукарекаете

2019-08-08 20:18

ded: Ещё в юности Хорёк тырил яблоки по огородам но епанулся с одной.. Стех пор он ненавидит деревья и пока не спилит в городе последнее сам не издохнет..

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz