Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Какой флаг правильный?  (9)

Ключевые слова дума

Каждый лиепайчанин знает, что на флаге города Лиепаи два цвета – красный и зеленый. На нем изображен герб Лиепаи – лев, опирающийся о липу. Но все ли знают, какой именно цвет должен быть в верхней части флага и какой – в нижней? На домашней странице www.liepaja.lv изображен флаг, а также разъясняется, что флаг "имеет форму прямоугольника с двумя горизонтальными полосами одинаковой ширины: верхняя – темно-красного цвета, нижняя полоса – зеленого цвета".

Именно такой флаг является аутентичным принятому в 1938 году "Закону о флаге города Лиепаи", когда наш город официально впервые обрел свой флаг. Именно такое описание расположения цветов флага дано и в принятых Лиепайской городской думой 25 февраля 1999 года обязательных правилах "О символике Лиепаи".

Разумеется, на здании Лиепайской думы должен развеваться флаг города. И он там есть. Но. Странным образом у вывешенного там флага города расположение цветов противоположно описанному (не известно, как долго такой флаг там развевается, но так он выглядел и в день рождения города, и еще вчера). Неужели флаг города изменен? Если нет, то большой позор для Лиепайской думы и работа для финансируемой ею структуры – полиции самоуправления! Разве это не осквернение символики города? А может быть, расположение цветов не имеет значения?

Инт Грасис,

"Курземес Вардс"

Фото Яниса Синицкого.

 

Так флаг Лиепаи должен выглядеть по правилам.

 

A такой позавчера развевался на здании городской думы на ул.Рожу. Находите различия?

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!