Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

На канале снова ловят корюшку

На канале снова ловят корюшку
Foto: Руслан Шульга
06.01.2020 06:00

Мик Кунцитис

"Курземес Вардс"

Уже несколько недель на Лиепайском променаде можно видеть рыбаков, у которых одна цель — поймать пахнущюю огурцами корюшку.

Эта рыба, цена которой на рынке колеблется около 4 евро за килограм, в последние годы ловится довольно плохо. В пятницу мы встретили на променаде рыбака Олега, который рассказал,  что еще неделю назад рыба шла довольно хорошо, но теперь рыба снова пропала.

На вопрос, знает ли Олег, что правила Лиепайского порта запрещают ловлю на променаде, он ответил: «Пока меня никто отсюда не гонит, я здесь сижу. Если скажут, что нельзя, то буду искать другое место. Корюшку можно ловить и дальше в сторону озера. В прошлом же году, когда на Торговом канале ничего не было, мы ловили корюшку на Северном молу».

Старший инспектор Лиепайского регионального управления окружающей среды Лиене Каптелия рассказала, что одна проверка на променаде уже была, но нарушений в связи с разрешениями не было констатировано.

В свою очередь, руководитель Отдела безопасности, защиты и окружающей среды ЛСЭЗ Каспар Понемецкис заявил: «На акватории порта рыболовство запрещено, но, пока рыбаки смогут дружно вести себя как друг с другом, так и с работниками порта, никого гнать не будем».

Другого мнения придеживается представитель полиции самоуправления Каспар Варпиньш. Он подчеркнул, что на променаде вначале будут проводиться превентивные проверки, чтобы информировать о запрете на ловлю: «Если рыбаки не будут принимать наши предупреждения во внимание, то к нарушителям может применяться административное делопроизводство». 

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli