Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Капеллан поможет во время болезни

Капеллан поможет во время болезни
03.10.2007 18:23

0

Atslēgvārdi

Хотя служебные помещения капеллана в Лиепайской региональной больнице еще не отремонтированы и не оборудованы, молодая капеллан Инита Мазлевская уже работает с середины сентября и готова оказывать духовную помощь и больным, и их близким, и персоналу больницы. «Капеллан в больнице – это человек, который больным не оказывает медицинскую помощь, но находится рядом в трудный момент, выслушивает и помогает найти духовные ресурсы в самом себе, – так вкратце о своей работе говорит Инита. – Но, конечно, капеллан может выполнять также функции священника».

Для нее, как для капеллана, больница является первым местом работы. «Мой рабочий день связан с больными, которые хотят поговорить, – говорит она. – И не только о духовных делах. Пока в больнице еще не оборудованы предусмотренные для капеллана помещения, которые будут находиться на первом этаже, она отправляется в отделения, говорит с персоналом, чтобы выяснить, где находятся тяжелобольные, которым, возможно, необходима помощь. Нередко беседы с капелланом помогают принять ситуацию и их близким. Рассказывая о том, как она оказалась на этой работе, Инита сказала, что в детстве мечтала стать ветеринарным врачом. Но затем наступил момент, когда поняла – хочу понять Бога. Вот уже пять лет Инита состоит в баптистском приходе св.Павла и учится в колледже христианского менеджмента. А затем был конкурс. «У меня не было никакого опыта в этой работе, к тому же я не была уверена, гожусь ли для этого», – говорит она. И все-таки она сделала заявку и ее утвердили. И самая большая радость была от того, что уже после первого визита к больным она поняла – это то, что ей нравится. «Для меня это большая ответственность – не пытаться в чем-то убедить или направлять в русло своей мысли, а помочь человеку увидеть тот путь, по которому он хочет идти. Это не означает воспитывать и уговаривать обратиться к Богу, это означает помочь увидеть самые важные вещи», – говорит Инита Мазлевская.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz