Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 13. декабря

Именины: Lūcija, Veldze

Кариньш: одна из основных проблем системы здравоохранения - недостаток прозрачности  (15)

Ключевые слова кариньш кришьянис | визит | здравоохранение

В системе здравоохранения одной из основных проблема является недостаток прозрачности, заявил в интервью  "Rietumu Radio" премьер-министр Кришьянис Кариньш, находящийся сегодня с визитом в Лиепае.

"Трудно понять, каким образом деньги поступают или не поступают в больницы - система непрозрачна, и ее надо улучшать, - сказал Кариньш. - Я уверен, что деньги можно использовать более эффективно. 

Он подчеркнул, что в бюджете следующего года больше всего дополнительных средств получит здравоохранение, но просто  вложить деньги недостаточно - нужно наводить порядок. 

Кариньш добавил, что дополнительно к выделенным в будущем году на медицину 50 млн евро есть еще примерно 144 млн евро, на использование которых Еврокомиссия ранее наложила ограничения. "Эти 144 млн евро, если есть желание, можно перераспределить на зарплаты, следовательно, есть почти 200 млн евро, которые теоретически можно перераспределить на зарплаты. Конечно, у министерства очень много потребностей, не только зарплаты", - заявил премьер. 

Он пояснил, что ранее установка Еврокомиссии состояла в том, что эти 144 млн евро нельзя потратить на зарплаты, а только вложить в инфраструктуру.   

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!