Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Кариньш: из-за «Covid-19» планы улучшения налоговой системы не будут приостановлены

Кариньш: из-за «Covid-19» планы улучшения налоговой системы не будут приостановлены
Foto: LETA
18.03.2020 10:37

LETA

Из-за эпидемии «Covid-19» планы улучшения налоговой системы не будут приостановлены — наоборот, они будут реализованы намного агрессивнее, заявил в передаче «900 секунд» на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Премьер считает, что чрезвычайное положение из-за «Covid-19» не ограничивает реализацию планов, в том числе налоговой реформы.

Противоположного мнения придерживается Совет по фискальной дисциплине (СФД). С учетом неясностей с развитием экономики и высоким уровнем рисков он призывает отложить налоговую реформу и другие фискально чувствительные меры до нормализации ситуации.

Совет отмечает, что в нынешних чрезвычайных условиях, вызванных пандемией «Covid-19», ситуация в экономике очень изменчива и непредсказуема. Совет прогнозирует, что в ближайшие месяцы будет особенно проблематично достичь ожидаемых Минфином показателей роста, поступления в бюджет будут меньше запланированных, а дефицит бюджета увеличится.

Кроме того, как указывает СФД, пандемия «Covid-19» происходит на фоне замедления экономики Латвии и всего ЕС. Напряженность наблюдается и в других странах ЕС. Лидеры ряда стран еврозоны уже заявили о необходимости мер по стабилизации экономики.

Совет считает, что в случае, если правительство Латвии примет решение о мерах поддержки, они должны быть кратковременными, продуманными и нацеленными на смягчение негативных экономических эффектов. В то же время совет напоминает, что нельзя допускать неоправданного увеличения бюджетного дефицита, что негативно повлияет на кредитный рейтинг Латвии и затруднит доступ к международным финансовым рынкам.

3 komentāri

2020-03-18 22:22

город мечта: А эпидемии сра.ь на Кариньшев и всю остальную бранжу потребителей. Предприятия остановятся (уже уходят в отпуски за свой счёт)) налогов не дождутся. если эта байда протянется 2 месяца то полу дохлый бюджет вылетит в трубу. Кариньши бегите в Брюссель и попрошайничайте милостыню на свои мега глупые планы. Без подачки Латвия сдохнет мгновенно,а к этому уже идёт.

2020-03-19 18:25

Балагур: Орлинный взгляд...красава. Этот решит все проблеммы ! И к бабке не ходи.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz