Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Карликовые свинки не окажутся на сковороде

Карликовые свинки не окажутся на сковороде
23.02.2011 07:02

Atslēgvārdi

На следующей неделе небольшой зоопарк общества «Дижванаги» пополнится новыми обитателями – двумя карликовыми свинками, за которыми в конце следующей недели поедет в Бауский край член правления общества Ингар Гудерманис.

Если бы не «Дижванаги», то карликовые свинки, вероятнее всего, оказались бы на сковороде.

«Ситуация могла бы сложиться чуть ли не трагической», – в беседе с «Курземес вардс» рассказал Ингар. Об обеих карликовых свинках он узнал от одного своего знакомого, который живет в Бауском крае и имеет небольшой частный зоопарк. Общество «Дижванаги» уже давно искало карликовую свинку, так как детям было обещано в этом году пополнить семейство животных. Но такой возможности не было до тех пор, пока не пришла весть из Бауского края – нынешний хозяин обеих карликовых свинок уезжает в Англию и ищет для них нового хозяина. Если не удастся найти, то животных зарежет и съест, – сказал он.

«Обе свинки находятся у моего знакомого в его зоопарке, и в конце следующей недели я поеду за ними», – рассказал Ингар. Обеих свинок он купит на свои личные деньги – 80 латов. Руководитель общества «Дижванаги» Илзе Дурнева рассказала, что с наступлением более теплой погоды они непременно устроят крестины свинок и на мероприятие пригласят всех желающих.

Небольшой зоопарк общества «Дижванаги» находится в Гробинской волости, и там уже есть два пони, две карликовые козочки, хорек, собака, карликовый кролик и черепахи. Все животные используются для того, чтобы помочь детям улучшить здоровье. «Дижванаги» свое семейство четвероногих обещает представить более широкой публике в мае, когда в Лиепае будет проводиться Ливская ярмарка.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz