Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 18. ноября

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

"Кебаб" проверяют регулярно  (21)

Ключевые слова пвс | проверка | продукты

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в Латвии за три года десять раз приостанавливала деятельность предприятий, работающих под товарным знаком «Пакистанас кебабс». И хотя лиепайский «Пакистанас кебабс» не входит в их число, ПВС часто наведывается с проверками в это заведение общепита.

Лиепайский «Пакистанас кебабс» работает с 2017 года. При плановых проверках ПВС там констатируется довольно много несоответствий, поэтому регулярно проводятся повторные проверки, – пояснила заместитель начальника Южнокурземского управления ПВС Гита Риекстиня.

Представители предприятия сотрудничают с инспекторами ПВС, но коммуникация довольно сложная. «Во-первых, это языковой барьер. Во-вторых, уровень знаний и представления предпринимателей о соблюдении требований гигиены. Следует отметить, что у граждан африканских и азиатских стран понятие о гигиене отличается от европейского. Кроме того, у предпринимателей отсутствуют знания о законах государства и требованиях нормативных актов, об обороте документов, имеются трудности с их заполнением», – добавила Г.Риекстиня.

Оценивая ситуацию в лиепайских заведениях общепита в целом, ПВС информирует, что, хотя несколько раз было начато административное делопроизводство, за последний год деятельность ни одного заведения не была приостановлена. Однако были предприятия, сами прекратившие работу, не в состоянии выполнить требования нормативных актов.

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!