Пятница, 7. августа Madars, Alfrēds, Fredis

«Кебаб» проверяют регулярно

«Кебаб» проверяют регулярно
Foto: Эгон Зивертс
19.09.2019 07:08

liepajniekiem.lv

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в Латвии за три года десять раз приостанавливала деятельность предприятий, работающих под товарным знаком “Пакистанас кебабс”. И хотя лиепайский “Пакистанас кебабс” не входит в их число, ПВС часто наведывается с проверками в это заведение общепита.

Лиепайский “Пакистанас кебабс” работает с 2017 года. При плановых проверках ПВС там констатируется довольно много несоответствий, поэтому регулярно проводятся повторные проверки, – пояснила заместитель начальника Южнокурземского управления ПВС Гита Риекстиня.

Представители предприятия сотрудничают с инспекторами ПВС, но коммуникация довольно сложная. “Во-первых, это языковой барьер. Во-вторых, уровень знаний и представления предпринимателей о соблюдении требований гигиены. Следует отметить, что у граждан африканских и азиатских стран понятие о гигиене отличается от европейского. Кроме того, у предпринимателей отсутствуют знания о законах государства и требованиях нормативных актов, об обороте документов, имеются трудности с их заполнением”, – добавила Г.Риекстиня.

Оценивая ситуацию в лиепайских заведениях общепита в целом, ПВС информирует, что, хотя несколько раз было начато административное делопроизводство, за последний год деятельность ни одного заведения не была приостановлена. Однако были предприятия, сами прекратившие работу, не в состоянии выполнить требования нормативных актов.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz