Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

«Кебаб» проверяют регулярно

«Кебаб» проверяют регулярно
Foto: Эгон Зивертс
19.09.2019 07:08

liepajniekiem.lv

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в Латвии за три года десять раз приостанавливала деятельность предприятий, работающих под товарным знаком “Пакистанас кебабс”. И хотя лиепайский “Пакистанас кебабс” не входит в их число, ПВС часто наведывается с проверками в это заведение общепита.

Лиепайский “Пакистанас кебабс” работает с 2017 года. При плановых проверках ПВС там констатируется довольно много несоответствий, поэтому регулярно проводятся повторные проверки, – пояснила заместитель начальника Южнокурземского управления ПВС Гита Риекстиня.

Представители предприятия сотрудничают с инспекторами ПВС, но коммуникация довольно сложная. “Во-первых, это языковой барьер. Во-вторых, уровень знаний и представления предпринимателей о соблюдении требований гигиены. Следует отметить, что у граждан африканских и азиатских стран понятие о гигиене отличается от европейского. Кроме того, у предпринимателей отсутствуют знания о законах государства и требованиях нормативных актов, об обороте документов, имеются трудности с их заполнением”, – добавила Г.Риекстиня.

Оценивая ситуацию в лиепайских заведениях общепита в целом, ПВС информирует, что, хотя несколько раз было начато административное делопроизводство, за последний год деятельность ни одного заведения не была приостановлена. Однако были предприятия, сами прекратившие работу, не в состоянии выполнить требования нормативных актов.

21 komentāri

2019-09-19 08:01

и тут языковый барьер !: а я думал что все арабы сразу начинают рунать па латвиски уже на границе ! а вообще то эта информация прошла по радио уже неделю назад ! пичкают нас старыми новостями потому как кроие как машина наехала на велосипед больше ничего придумать не могут !

2019-09-19 08:14

Balera: Попробуй тут открой какой-нибудь кебаб... запроверяют... а беляши в каждом магазине проверяют интересно?

2019-09-19 08:31

ОБАЛДЕТЬ!: «Во-первых, это языковой барьер. Во-вторых, уровень знаний и представления предпринимателей о соблюдении требований гигиены. Следует отметить, что у граждан африканских и азиатских стран понятие о гигиене отличается от европейского. Кроме того, у предпринимателей отсутствуют знания о законах государства и требованиях нормативных актов, об обороте документов, имеются трудности с их заполнением».

2019-09-19 08:59

балере: пойди в этой кебабной спроси что-нибудь по-русски или по-латышски.
Магазинчик какой-нибудь сразу бы прикрыли.

2019-09-19 09:10

Вавилон: Если все вокруг чистенько и, главное, все перфектно говорят по-латышски, можно продавать и пончики с гавном.
Невкусно, конечно. Но по-нашему.
А кебабы вкусные, чё...

2019-09-19 09:49

Русский: Русский магазин даже не открыли бы.

2019-09-19 10:41

Ку: Ага,зашла я как то в эту забегаловку,араб не бум бум ни по латышски ни по русски,кое как объяснила на английском,так он мне такую х....ю нахерачил,вообще не то,что я заказывала,что я туда больше ни ногой.

2019-09-19 11:22

To ky: Учи English,по инглишу они норм соображают,я постоянно так заказываю,ни разу не обламывался и не травился,всё чётко...

2019-09-19 11:49

для To ky: учить англиский что бы заказать беляш у цыган?ты как себя чувствуеш идиот?здесь тебе не англия!дуй в свою мелкобританию и заказывай там хоть на чурбанском!

2019-09-19 11:52

Тупым: Нормальное место. Постоянно у них закупаюсь бургерами и кебабами. Ни разу не отравился. Ребята хорошо понимают по английски. Если они вас не поняли - ваши проблемы. Цены нормальные, еда вкусная. Вам лишь бы все засрать. Невозможно читать комментарии. Постоянно срач. От ваших комментариев жизнь в стране лучше не станет. Если хотите что-то улучшить в этой стране - работайте над этим! Ну да, вы же «диванные аналитики». П*здеть проще, чем делать...

2019-09-19 12:30

Сожрашему все бургеры и кебаб: Где ты там цены нормальные увидел, сожравший кебаба?
Разговор о том, какого хрена?! Какого хрена Этим разрешили торговать Не Зная государственного языка?
Налицо коррупция и двойные стандарты.

2019-09-19 12:47

lenta: Намуя они мне, понимающие по английски ?

2019-09-19 20:58

Балагуp: 1. Нужно срочно направить туда языковую инспекцию.
2. Саму инспекцию тоже проверить (а то как-то странно... без аплиецибы...)
3.Направить туда земессардзе, чтобы проверили и прикрыли в случае чего.
4. Разместить неподалеку гаубицы на случай конфликта с арабами.
5. Создать комиссию по урегулированию всего.
6. Скобыча обязать собрать подписи.

2019-09-19 22:41

BM: МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ В СИГУЛДЕ ПРОИЗОШЛО НЕ В ПАКИСТАНСКОМ КЕБАБЕ! вывод: местные заведения гораздо опаснее!

2019-09-20 06:37

Так: Где кебаб, там и бакшиш...

2019-09-20 16:57

азель: лет 6-7 назад , кебаб, был на улице Зивью, около Курземе. Зашли случайно с дочкой, на улице был дождь. Такого в Латвии не видела! Старые мягкие диваны и подушки , пледы - замызганные . .заказали сок - из открытой пачки в стакан выпал кусок плесени. Обслуживали молоденькие девочки латышки! Не было ни арабов, ни пакистанцев. Убежали и дождь был не помеха!

2019-09-21 17:38

Балагуp: Азель, это был не кебаб, это был цукунэ из старой курицы. Надо было брато дондурму. На крайняк - лакмахун.
Хотя лично я предпочитаю имам баядлы, ну, на крайний случай - дондурму...Хотя хороший кебаб, типа искандер-кебаб, тоже не самый плохой вариант.

2019-09-23 12:44

баладуру: в следующий раз возьми хуядлы,дятел кебабный.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz