Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кенгуренок Сидней по-прежнему на свободе. В последний раз его видели возле 15-й средней школы

Сбежавший в начале июля из мини-зоопарка Atomi в Ницкой волости кенгуренок или валлаби Сидней по-прежнему находится на свободе и, вероятнее всего, бродит по улицам Лиепаи. Во вторник хозяева мини-зоопарка – семья Пашковских в последний раз получила два сообщения о том, что Сиднея видели в окрестностях лиепайской 15-й средней школы. «Теперь наступила тишина, но успокаивает лишь то, что кенгуренок жив», – сказала Светлана Пашковская.

Кенгуренок Сидней по-прежнему на свободе. В последний раз его видели возле 15-й средней школы
Foto: no "Atomi" Facebook.com profila
22.07.2021 10:27

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Были сообщения и о том, что животное видели в окрестностях Военного городка, но эта версия маловероятна. «Многие думают, что Сидней – крупное животное, но он маленький – его рост 70 см», – пояснила С.Пашковская. Она также отметила, что до сих не получала никаких фотосвидетельств, которые подтвердили бы, что замеченное животное – действительно кенгуру.

Хозяйка мини-зоопарка консультировалась со специалистами Рижского зоопарка. Возможно, с наступлением более холодной погоды Сидней может приблизиться к людям и особенно не скрываться, таким поведением подтверждая, что ищет помощи. «Пока вокруг много зелени, у него есть корм», – пояснила Светлана.

Единственный способ, как можно было бы поймать животное, – если кенгуру окажется на какой-то территории, которую возможно огородить и о пойманном животном сообщить хозяевам. Если это кому-то удастся, это было бы большой удачей, – считает семья Пашковских.

Жители интересуются, каким образом столь экзотические животные оказались в нашем крае? В мини-зоопарк Atomi Сидней попал из другого латвийского мини-зоопарка весной этого года. «Сидней – латвиец, он родился здесь, его мама уже четыре года живет в Латвии», – рассказала С.Пашковская.

Как кенгуренку удалось оказаться за оградой мини-зоопарка? Хозяева не исключают – в том, что так случилось, виновата невнимательность и безответственность посетителей – кто-то открыл ворота, а хозяевам не сказал об этом.

Семья Пашковских очень ждет возвращения своего любимца и просит жителей, которые его видели, сообщать об этом по тел. 25 560 040. Хозяева напоминают, что Сидней очень боится собак, а также при встрече с животным следует вести себя осторожно, не шуметь и избегать резких движений.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz