Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Приступят к реконструкции ул.Эзермалас и железнодорожного моста

На этой неделе Лиепайское самоуправление передаст в распоряжение ООО «ЦТБ» улицу Эзермалас и закрытый железнодорожный мост (рядом с Новым мостом через Торговый канал), и строительное предприятие сможет приступить к их реконструкции, – рассказал руководитель проектов управления развития Улдис Клакс-Клейнс.

Приступят к реконструкции ул.Эзермалас и железнодорожного моста
Следующей осенью старый железнодорожный мост уже не узнаем. (Foto: Egons Zīverts)
20.10.2020 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

В конце сентября самоуправление заключило договор с ООО «ЦТБ» о реконструкции ул.Эзермалас и моста. Сумма договора – 2,61 миллиона евро (с НДС). Предложение «ЦТБ» было самым дешевым, в конкурсе закупки участвовали также ООО «Тилтс» и ООО «А-Ланд». К выполнению работ ООО «ЦТБ» привлечет подрядчиков ООО «Омс», ООО «Ригас тилти» и ООО «Гробиняс СПМК». Срок выполнение работ – 300 дней.

На ул.Эзермалас будет перестроена проезжая часть, построены съезды и подъезды к находящимся рядом объектам собственности. Будет перестроено и ответвление, соединяющее эту улицу с ул.Парка, проложены тротуар и велодорожка, оборудованы парковочные места и автостоянка, а также ливневая канализация. Частично будут реконструированы, частично построены заново бытовая канализация и водопровод, обновлены электросети и уличное освещение. Будут посажены 98 деревьев.

В свою очередь, железнодорожный мост, который уже долгие годы был закрыт для использования, будет перестроен в мост для пешеходов и велосипедистов.

Будут отремонтированы опоры и конструкции моста, проложено освещение, установлены новые перила, оборудован водоотвод. Мост будет служить местом отдыха, отмечает У.Клакс-Клейнс. Правда, еще не решено, будут ли установлены на мосту и скамейки, как это предусматривал один из начальных вариантов реконструкции моста.

Для реализации проекта самоуправление планирует использовать средства из городского бюджета, софинансирование Европейского фонда регионального развития – 1,36 миллиона евро и дотацию из государственного бюджета – 60 тысяч евро.

После реконструкции старый мост будет служить не только местом прогулок, но и позволит пешеходам и велосипедистам удобно и безопасно перебраться с одного берега канала на другой. Автором проекта является ООО «Фирма Л4». (Визуализация проекта)

22 komentāri

2020-10-20 11:19

gdfgds: для рыбаков самое то, а так там никто не гуляет и не катается на великах

2020-10-20 11:25

Валера: А траву курить можно будет под мостом?

2020-10-20 11:50

Либава: Там оживлённое автомобильное движение. Если гулянки будут перебегать дорогу на красный, то аварий не избежать.

2020-10-20 11:51

40 лет на заводе: И постройте рядом завод.Я буду работать безвозмездно!И пятилетку за неделю давать!Мне не нужна зарплата,только работу подавай!Буду работать в три смены за похлёбку,корку хлеба и огарок свечи для своего дома.

2020-10-20 12:35

ОП: оп.Когда разбирали старый мост говорили ,,на рестоврацию,,Итог-кусок моста в музее!При желании старый арочный мост можно посмотреть в фильме ,,Хождение по мукам,,. Такая же история и с домом пастыря ,около церкви Троицы.Будем рестоврировать,но...Быстренько растащили и забыли! В фильме ,,Пышка,,можно увидеть это великолепное здание.А нынешняя рестоврация и облагораживание территории не что иное ,как распил бабла!!Кому там хотить и кататься?Одна дорога до ,,Депо,,.

2020-10-20 12:59

прокладкин: вообщеттто можете уже разобрать на металл железодорожный мост!всеравно транзита уже нет!и будет вис картыба!будем плясать и петь песни у костра!

2020-10-20 14:23

Андрей: Наконец то давно пора было его отремонтировать.

2020-10-20 15:36

Absfgkl***xvi9b xti b: Вот очередной раз навели порядок в комментах, убрали мусор, спасибо. Подмели после юрмалы, в частности. Успею ли я разместить этот коммент до того как чёрт выскочит из табакерки?

2020-10-20 15:46

бинго: Бездарное использования тяжелонагруженного моста-а если представить пробки вечные на мосту во время пиков- то вообще абсурд, такой подарок оккупантов превращать в пешеходку- а не в проезжую часть....

2020-10-20 17:06

Русский: Я опять с него буду ловить рыбу, как 50 лет назад.

2020-10-20 17:19

Absfgkl***xvi9b xti b: Застал время, когда железнодорожный мост ещё был в первозданном виде и использовался по назначению. Ну и до кучи, пользовался, был мелким, последним железнодорожным маршрутом некогда развитой внутригородской железнодорожной пассажирской сети. Лиепая - Тосмаре утром, вечером обратно.

2020-10-20 17:51

Буванол: Опять бюджет жестоко распилят. Лучше бы пригласили врачей-специалистов, которых в городе хронически не хватает.

2020-10-20 17:53

Буванол: Хотя нет! Все правильно! Скоро все равно лечить некого будет, а мост останется. Да и бюджет - как не пили, а он все равно есть !

2020-10-20 18:05

./..: Я может что-то не понимаю? Зачем мост для пешеходов в том конце? Если люди ходят в основном по первому мосту, через второй мост гараздо меньше потом, про третий я вообще молчу, куда люди будут ходить по тому мосту? На свалку? В Депо?

2020-10-20 20:10

Игорь: В конце 2017 года был на приеме у Кронберга(в то время вице-мер) и у Вилнитиса. Обрисовал им ситуацию в частности с движением по автомобильному мосту. И как предложение - убрать пешеходный проход с части моста ближе к озеру, за счет чего сделать еще одну полосу для автомобилей. И запустить движение пешеходов и велосипедистов по ж/д мосту.Возможно был услышан.Но складывается впечетление, что скоро выборы и конкурс опять выиграло ЦТБ.

2020-10-20 21:27

сарафановые новости: По новому мосту пешеходов за день человек 30 проходит,тротуар пустой от слова вообще,а эти убогие ввалят бабки в железнодорожный мост который как у зайца 5 нога. Пробки с 16 до 18 часов просто заипали водителей ,это просто бардак и не о том лобатые думают.Кому нах нужен этот мост.

2020-10-20 21:37

Балагур: А помните? был еще деревянный мост))) и деревянные набережные((( и вечные сетки рыбаков, полные колючки... и молочный завод с его вечной белой водой в канале, где, кстати, замечательно клевала уклейка...и донки на угря ночью у клуба новаторов... А стрельба по тарелочкам на острове...а гонки по воде вокруг острова на моторках... А гребля на байдарках и каноэ...а шитики на говняшке)))
и это все вокруг ж.д моста. Жизнь кипела. ...и выкипела.
Какой пешеходный мост? О чем вы?
Ах да... о бюджете.

2020-10-20 21:39

Балагур: Пешеходный мост... перестаньте, господа.В день максимум 4 пешехода и 2 велосипедиста.
Блин, то подпишусь Балагур, то Буванол... и думаю почему серый)))

2020-10-21 08:13

Айседоро Дункан: Она не дурак. Балагур, она же Буванол, она же Манька Облигация просто провокатор мелкопакостный.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz