Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Клиенты соскучились по мастерам, парикмахеры – по работе

Вчера после длительного простоя работающие в индустрии красоты могли возобновить работу. «Не знаю, сколько мы сможем работать. Ходят слухи, что только несколько недель», – за работой рассказала владелица салона «Балбиерис» и парикмахер Элита Балоде.

Клиенты соскучились по мастерам, парикмахеры – по работе
Foto: Ģirts Gertsons
02.03.2021 06:00

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

«Вся семья заросла», – с улыбкой сказал встреченный в парикмахерской Каспар, узнавший от мамы, что вновь можно посещать парикмахерские. «На нехватку работы не жалуемся. Как будет дальше, покажет время», – отметила мастер салона Эвия Деканте.

Чтобы выполнить все требования безопасности, часы работы, которые можно посвятить именно обслуживанию клиента, сократились наполовину, – пояснили мастера салона.

«Нам с коллегами приходится делить часы работы, так как одновременно в салоне могут работать только два мастера, а нас пятеро», – пояснила Э.Балоде.

Пока мы беседовали, в салон зашла клиентка, но ее попросили подождать снаружи, так как и вестибюле нельзя ждать своей очереди. По словам парикмахеров, клиенты к новым требованиям относятся с пониманием. «Люди звонят непрерывно», – сказала Э.Балоде.

Будет ли окупаться работа в новых условиях, оба мастера не берутся судить. Перед началом работы необходимо было приобрести дезинфицирующие средства, различные одноразовые материалы, а также цифровые термометры, так как каждому клиенту перед началом обслуживания необходимо измерить температуру.

Владелица салона «Валеро» и парикмахер Татьяна Попова не скрывала, что многие парикмахеры по время простоя «ушли в подполье».

«Те, кто расторг договор с салонами и теперь выезжает к клиентам на дом, не улучшают ни экономическую, ни эпидемиологическую ситуацию в стране. К сожалению, это единственное, чего достигло правительство своим решением», – сказала Татьяна.

Ее клиентка Людмила выразила надежду, что таких запретов больше не будет и люди смогут обращаться к мастерам, чтобы привести себя в порядок. Но мастер отметила, что была в Риге и слышала, что парикмахерам разрешат работать только несколько недель.

«Я заинтересована соблюдать все требования, так как хочу быть здоровой. Я согласна на еще более строгие требования – хоть каждую неделю сдавать тесты, обслуживать еще меньше клиентов. Но запрещать эти услуги неразумно. Многие своих клиентов обслуживают на дому, так как в таком случае не нужно платить арендную плату за место в салоне», – сказала Т.Попова.

В отношении повышения цен на услуги, она настроена скептично: «Будем реалистами. Сколько денег у лиепайчан? Здесь не Рига, где зарплаты нормальные. Да, все необходимые парикмахеру материалы и средства подорожали, но я не могу требовать более высокой платы с долголетних клиентов. Я только хочу работать, хочу, чтобы мои клиенты были довольны», – сказала она.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz