Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+19°C
Ветер: ZR 8.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Клюшки и коньки дождались своего часа  (9)

Ключевые слова хоккейный сезон

В Приекуле открылся хоккейный сезон. Во время каникул мальчишки с самого утра начинают гонять на коньках. Когда начнется школа, на это будет оставаться меньше времени. Уже в первый день нового года мальчишки со снеговыми лопатами на одном плече, клюшками на другом и парой коньков под мышкой отправились на пруд в центре города, напротив пекарни.

Через пару часов первые соревнования уже были в полном разгаре. На своем месте стояли и унаследованные с предыдущих сезонов хоккейные ворота, смастеренные старшими хоккеистами собственными руками.

В Приекуле в этом сезоне зима о своем приходе ярко заявила уже второй раз – в первый раз это было в середине ноября, когда сугробы были такими глубокими, что приекульчане на работу брели по пояс в снегу. А надежным слоем льда городские водоемы покрылись только в конце прошлой недели. На вопрос газеты "Курземес вардс", как можно определить прочность льда, Артур, Кристап, Мадар и Каспар ответили совсем просто: когда по нему может ходить много людей.

Хоккей является неотъемлемым зимним развлечением в Приекуле, – подтвердили любители хоккея. К тому же этот пруд – отнюдь не единственное место для игры в хоккей в этом городке. К молодому поколению иногда присоединяются отцы. Время от времени проводятся соревнования с хоккеистами из соседних волостей, например, из Калети.

Дина Белта,
"Курземес Вардс"

Приекульчане Мадар, Артур, Каспар и Кристап наконец-то дождались настоящей зимы, чтобы по-настоящему насладиться зимними радостями. Пруд в центре города уже изрезан лезвиями коньков.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!