Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Клуб архитекторов затихает

Ключевые слова array

Последняя встреча объединения формирующих среду людей – клуба "V-10" состоялась в четверг, 15 мая, – рассказывают источники информации. Деятельность клуба фактически уже прекратилась пару лет назад, хотя юридически он еще существует, –подтвердил его нынешний президент, архитектор Гундар Виксна.

Г.Виксна несколько раз безуспешно пытался собрать правление клуба, угощал вином, но с каждым разом на его приглашение откликалось все меньше представителей, и он не видит будущего у клуба, потому что на встречу не приходят даже сами архитекторы. Почему угас знаменитый в Латвии клуб, называемый также клубом архитекторов, в котором раньше несколько лет регулярно проводились неформальные коллегиальные дискуссии об архитектурных проектах Лиепаи, будущем архитектуры и среды, клуб, которым гордились сами лиепайские архитекторы, клуб, который имел большое значение в политической жизни города, начиная с тех времен, когда формировался державший в Лиепае власть в течение 8 лет "Объединенный список Лиепаи"? На вопрос об этом Г.Виксна уклончиво ответил: "Может быть, потому, что нам уже не 30, а 50 лет". Однако он отметил, что вовлечение клуба в политику многим не нравилось, и ему тоже это казалось ужасно.

На предположение, не заняли ли интересы бизнеса место коллегиальности, он ответил отрицательно и попросил вообще не писать о конце деятельности клуба.

Неофициально одной из причин, почему клуб закончил свое существование, было названо то, что хозяин дома Вернер Пиленс, который раньше каждый четверг вечером любезно открывал дверь не только перед архитекторами, но и многими другими, кого интересовали беседы о Лиепае, в том числе журналистами, продает здание, в котором проводились встречи клуба. В.Пиленс газете "Курземес вардс" позволил себе сказать лишь философскую фразу: "Время камешки бросать, время – собирать", и прервал разговор с "Курземес вардс". По совсем символической плате другие помещения клубу предложил Ивар Кесенфелдс, но у Г.Виксны, по его же словам, нет уверенности в том, что члены клуба захотят платить в качестве членских взносов только необходимую на аренду новых помещений сумму.

Нора Дрике,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!