Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Когда думаешь только о нападении

Когда думаешь только о нападении
31.01.2008 11:09

0

Atslēgvārdi

В среду команда «Лиепаяс металургс» на своей площадке провела последний матч шестого круга премьер-лиги «Самсунг». В результативной борьбе против «ЛСПА/Рига» с минимальным перевесом победили лиепайчане. Матчи против команды «ЛСПА/Рига» в этом сезоне для лиепайчан были вполне результативными. Такой была как встреча обеих команд в Лиепае, когда наши неожиданно проиграли в послематчевых буллитах, так и в остальных четырех встречах, когда металлурги и студенты проявляли еще большую активность, чтобы забить голы.

В этих матчах победы одержали только наши, и, несмотря на сравнительно большое количество пропущенных шайб, все-таки удавалось добиться успехов с перевесом не менее 4 шайб.

Начало игры свидетельствовало о том, что эта встреча не будет исключением – забитый Филимоновым на 22-й секунде гол вселил надежду на положительный исход матча, а перевес в 3 гола во второй половине первого периода уже позволял надеяться на уверенную победу металлургов.

Однако эти надежды развеяли молодые рижане, напоминающие проголодавшихся волчат, которые при первой возможности постараются укусить своих противников. Не стоял спокойно в стороне и их вожак Олег Знарок. Многое приходилось видеть и слышать на хоккейной площадке, но наблюдать, как главный тренер сборной вызывает на кулачный бой игрока (Михайлова) команды противников, случается не часто. Ничего не поделаешь – Знарок известен как неуступчивый борец на площадке и за ее пределами, и такую черту характера он поощряет и в своих воспитанниках.

Рижане дважды за короткое время сквитали два гола, сократив разрыв в счете соответственно до 3:4 и 5:5 и заставив главного тренера металлургов Владимира Голубовича после второго периода сменить Жаботинского на Стигиса. Да, для Дмитрия пропущенные 5 шайб – много, но большую долю вины должны взять на себя и защитники, которые позволяли обстреливать свои ворота с близкого расстояния.

На план игры лиепайчан повлиял также уход Кириленко в раздевалки уже в конце первого периода, после того как перекинулся словцом с Голубовичем. Нападающий на лед больше не вернулся, и его место занял Павло Борисенко, Феоктистов начал действовать в привычной для него роли нападающего, а команда перестроилась на игру с тремя парами защитников, оставив за бортом Чиркова.

Дважды в течение матча поспешив расслабиться, металлурги в последнем периоде свой объективный перевес в мастерстве сумели все-таки превратить в два гола, и было бы еще, если бы Мамонову удалось попасть в пустые ворота. В свою очередь, у рижан, которые последние секунды матча провели вшестером против четверых наших, реальных возможностей сравнять счет не было.

Еще больше усилилась конкуренция среди нападающих, потому что в состав команды  заявлен не достигший 25 лет российский хоккеист Геннадий Лепиков, большую часть карьеры он провел в Российской высшей лиге (второй сильнейшей), в 163 матчах набрав 56 (36+20) очков  результативности.

Следующий матч команды «Лиепаяс металургс»  состоится в субботу в 17 часов, когда наши на своей площадке встретятся с «Энергией» из Электреная, а потом последует 11-дневный перерыв, когда сборная Латвии будет участвовать в турнире в Польше.

В других матчах «Рига-2000» со счетом 2:1 в продлении обыграла «АСК/Огре»,  а «Латгале» со счетом 7:0 разгромила «Энергию».

«Лиепаяс металургс» – «ЛСПА/Рига» 7:6 (3:1, 2:4, 2:1).

Голы забили: 00:22, Филимонов (Озолс, Корешков) – 1:0; 2:45 – 1:1; 5:31 – Мамонов (Р.Борисенко, Михайлов) – 2:1; 15:07, Иванов (Фелдманис, Корешков) – 3:1; 20:42, Леленас (Плискаускас, Леушкин) – 4:1; 24:16 – 4:2; 25:21 – 4:3; 32:17, Губин (Кулибаба) – 5:3; 38:28 – 5:4; 39:21 – 5:5; 40:23, Филимонов (Корешков, Озолс) – 6:5; 50:34, Озолс (Филимонов, Иванов) – 7:5; 56:04 – 7:6.

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский (с 40-й минуты Стигис); первое звено: защитники – Эдуард Иванов, Вент Фелдманис, нападающие – Валерий Филимонов, Юрис Озолс, Олег Корешков; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, нападающие – Дарюс Леленас, Дарюс Плискаускас, Андрей Смирнов; третье звено: защитники – Сергей Губин, Руслан Борисенко, нападающие – Владимир Мамонов, Константин Михайлов, Дмитрий Кириленко; четвертое звено: защитники – Георгий Чирков, Валентин Феоктистов, нападающие – Сергей Данилов, Валерий Кулибаба, Павло Борисенко.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz