Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Когда испортился кондиционер

Когда испортился кондиционер
25.07.2008 18:19

Под рубрикой «Читатели на проводе» мы получили известие, что 18 июля на маршруте Рига – Лиепая между пассажиром и водителем произошел конфликт. Как сказал анонимный звонящий: «Из-за амбиций водителя примерно сорок пассажиров были вынуждены прибыть в Лиепаю на другом автобусе». Что же произошло?Руководитель отдела маркетинга Лиепайского автобусного парка Улдис Калниньш: «Об этом происшествии ни от одного подписанного конкретным человеком или несколькими пассажирами заявления предприятие не получило.

Я располагаю всего лишь информацией, которую узнал от водителя и диспетчера, так что допускаю – информация может быть односторонней».

В тот день, отправляясь в путь из Риги в Лиепаю, у автобуса дальнего следования испортилась система кондиционирования. Уже во время поездки несколько пассажиров, которых всего в автобусе было 17, а не 40, стали выражать недовольство тем, что в салоне жарко. Особенно активно выступили двое пассажиров. Проехав через Салдус, активные заявили, что дальше не поедут, пусть отправят из Лиепаи навстречу другой автобус. Водитель связался с диспетчером, описал ситуацию, но в тот момент не было ни одного свободного автобуса, который из Лиепаи можно послать за пассажирами. Тогда тем пассажирам, которые этого желали, предложили возможность сесть в автобус фирмы «Нордека», который тоже следовал в Лиепаю, но который минут 20 пришлось подождать. В него сели 12 пассажиров Лиепайского автобусного парка, а 5 продолжили путь на том же транспортном средстве с неисправной системой кондиционирования.

Как сказал Улдис Калниньш, никогда нельзя прогнозировать, что произойдет какая-либо неполадка с техникой. Периодически проводится проверка кондиционеров всех автобусов дальнего следования, устраняются замеченные недостатки, заполняется фреон и др. На кондиционеры очень неблагоприятно воздействует то, что пассажиры открывают люки. Это создает лишнюю нагрузку на систему и портит технику.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz