Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Когда полет отменяется  (7)

Ключевые слова ai | airbaltic | аэропорт | самолеты

Во вторую неделю октября авиакомпания "airBaltic" не выполнила два из пяти недельных рейсов по маршруту Рига – Лиепая – Рига. А всего в этом году до 24 октября было отменено десять ротационных полетов. Представительница "airBaltic" Алисе Бриеде подчеркивает: «Это считается высоким показателем регулярности полетов».

В начале октября из Лиепаи не смог вылететь также заместитель председателя Лиепайской городской думы Гунар Ансиньш. Но в Брюссель он попал вовремя, лишь с небольшими осложнениями. «Я был настойчив», – вспоминает Г.Ансиньш. Накануне около 10 часов вечера он получил короткое сообщение, что утренний рейс из Лиепаи в Ригу отменяется. Вместо него ему предложили поехать в столичный аэропорт на микроавтобусе, а из Риги в Брюссель – вылететь следующим дневным рейсом. Это ему не подходило, поскольку в Брюсселе ему нужно было провести всего лишь один день и вечером того же дня он собирался лететь обратно. Работница по обслуживанию клиентов "airBaltic" вместо рейса Лиепая – Рига была согласна перерегистрировать пассажира на другой рейс из Паланги в Ригу. Таким образом Г.Ансиньш не опоздал на свой брюссельский рейс. В Брюсселе, как и планировалось, он принял участие в заседании комитета регионов Евросоюза, и в полночь самолетом вернулся в Лиепаю. Единственное неудобство – нужно было найти человека, который доставил бы домой оставшуюся в Палангском аэропорту автомашину.

В свою очередь, руководитель Латвийской ассоциации производителей белья Юрий Хадарович летает чаще – примерно раз в два месяца. Ю.Хадаровичу повезло – из-за несостоявшихся лиепайских рейсов ему еще никогда не приходилось опаздывать на дальнейшие полеты во Франкфурт, Париж, Москву или Минск. «Я никогда не мог себе представить, чтобы я мог утром прилететь в Москву, весь день там проработать и ночью вернуться в Лиепаю», – рассказал Ю.Хадарович.

Также Г.Ансиньш подчеркнул, что рейсы из Лиепаи очень удобны с точки зрения экономии времени – не нужно тратить лишние часы для прохождения контроля в большом аэропорту, как это бывает в Риге. В Лиепае на это уходит совсем немного времени. Также стыковочные рейсы для пассажиров бывают финансово более выгодными, чем в случае, когда билеты приобретаются на каждый рейс в отдельности.

У Г.Ансиньша из трех намеченных в этом году полетов был отменен лишь один. Авиакомпания его проинформировала, что рейс не состоится по техническим причинам. Представители "airBaltic" утверждают, что половина из отмененных в этом году местных рейсов не состоялась из-за погодных условий в нашем регионе. В свою очередь, остальные отмененные рейсы не состоялись по техническим или оперативным причинам.

«Технические причины связаны с техническими нюансами самолета, которые иногда не позволяют совершить полет соответственно всем требованиям безопасности. Оперативные причины связаны, например, с погодными условиями, забастовками или временем работы аэропортов», – пояснила представительница авиакомпании А.Бриеде.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 7 ноября

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!