Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Когда угроза для ребенка – его семья  (14)

Ключевые слова дети | насилие

Ежегодно в Лиепае более 10 детей разлучают с их семьями, в которых зачастую из-за зависимостей родителей, здоровье и жизнь малышей находятся под угрозой.
Фото: Фото Эгона Зиверта

В последнее время в нашем крае одно за другим стали появляться шокирующие общество известия о случаях, когда приходилось спасать детей, родители которых были в состоянии столь сильного алкогольного опьянения, что подвергали опасности здоровье и даже жизнь своих малышей. Причем ответственные службы признают, что на самом деле таких случаев, когда ребенок подвергается опасности в своей семье, намного больше, только зачастую о них никто не знает.

Старший специалист по вопросам общественных отношений и сотрудничества Курземского регионального управления государственной полиции Сигне Штейнберга признала, что такие случаи бывают нередко. "Поэтому мы призываем жителей, сталкиваясь с подобными ситуациями, не быть равнодушными и немедленно информировать об этом полицию", – подчеркнула С.Штейнберга.

Основываясь на защите данных детей, государственные учреждения подробную информацию об обоих семьях пьяниц не предоставляют. Известно лишь, что в семье лиепайчан кроме младенца есть еще несколько других детей, причем эта семья уже ранее оказывалась в поле зрения социальных служб. "Социальная служба информацию о семьях, в которых необходимо проводить социальную работу, в основном получает от сиротского суда, полиции и образовательных заведений, – пояснила представительница Лиепайской социальной службы Гунта Якобсоне. – Если мы получаем информацию о том, что семье, в которой есть дети, необходима помощь, мы немедленно обследуем также бытовые условия, оцениваем ситуацию и, в случае необходимости, привлекаем ответственные инстанции – полицию, сиротский суд". Как сказала Г.Якобсоне, не наблюдается тенденция роста неблагополучных семей в Лиепае.

"Ежегодно к нам поступают дела, в рамках которых жители лишаются прав на опекунство", – рассказала председатель Лиепайского сиротского суда Тайга Зиемеле. Она, правда, заметила, что число этих дел уменьшилось и больше не возрастает. Если в 2011, 2012, 2013 годах в Лиепае прав на опекунство были лишены от 80 до 90 родителей, то в прошлом году их лишены лишь 56 родителей. Вместе с тем, уменьшилось также число детей, которых нужно обеспечивать опекой вне семьи. По мнению Т.Зиемеле, причины этому уменьшению разные, одна из них, возможно, в том, что уменьшается число жителей.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 12 ноября.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!