Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Комиссия не поддержала вырубку трех голландских лип

Комиссия по надзору за насаждениями приняла решение не поддерживать вырубку трех голландских лип, растущих на красных линиях возле собственности на ул.Бривибас, 9, – портал информировал представитель самоуправления Айгар Шталс.

Комиссия не поддержала вырубку трех голландских лип
26.09.2020 06:00

liepajniekiem.lv

Комиссия, оценив результаты общественного обсуждения, ландшафтную, дендрологическую и экологическую значимость этих деревьев, разработанный ООО «Иелу ун целю проекти» эскиз для обустройства автостоянки возле земельного участка на ул.Бривибас, 9, а также выслушав мнение главного архитектора города и рассмотрев нормативные акты, констатировала, что вырубка лип противоречит планировке территории Лиепаи и правилам использования и застройки городской территории.

«Инициированная вырубка деревьев в этом месте не имеет никакой необходимости и обоснования. Наоборот, обоснована необходимость эти деревья и в целом аллею на ул.Бривибас по возможности сохранять, ухаживать за ней и обновлять», – считает главный архитектор города Угис Каугурс.

Он отметил, что эти деревья являются частью исторических насаждений ул.Бривибас – ее аллеи. Улицы Бривибас, Ригас, Райня, Елгавас, 1905 года и другие улицы Новой Лиепаи образуют характерное обозначение территории охраняемой застройки исторического центра Лиепаи, памятника градостроительства государственного значения, а именно, сеть улиц с аллеями, которые следует содержать, сохранять и обновлять.

Вырубку трех голландских лип возле собственности на ул. Бривибас, 9 самоуправление отклонило и прежде – в 2016 году.

К сведению

Насаждения голландских лип на ул.Бривибас (прежде – Александровской) разбиты в конце XIX столетия. Это одна из самых старых аллей в Новой Лиепае и создана в сотрудничестве с автором садов и парков в Риге, ландшафтным архитектором Георгом Куфалтом, которого городская управа пригласила тогда в качестве консультанта при создании системы насаждений.



Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz