Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Комиссия не поддержала вырубку трех голландских лип

Комиссия по надзору за насаждениями приняла решение не поддерживать вырубку трех голландских лип, растущих на красных линиях возле собственности на ул.Бривибас, 9, – портал информировал представитель самоуправления Айгар Шталс.

Комиссия не поддержала вырубку трех голландских лип
26.09.2020 06:00

liepajniekiem.lv

Комиссия, оценив результаты общественного обсуждения, ландшафтную, дендрологическую и экологическую значимость этих деревьев, разработанный ООО «Иелу ун целю проекти» эскиз для обустройства автостоянки возле земельного участка на ул.Бривибас, 9, а также выслушав мнение главного архитектора города и рассмотрев нормативные акты, констатировала, что вырубка лип противоречит планировке территории Лиепаи и правилам использования и застройки городской территории.

«Инициированная вырубка деревьев в этом месте не имеет никакой необходимости и обоснования. Наоборот, обоснована необходимость эти деревья и в целом аллею на ул.Бривибас по возможности сохранять, ухаживать за ней и обновлять», – считает главный архитектор города Угис Каугурс.

Он отметил, что эти деревья являются частью исторических насаждений ул.Бривибас – ее аллеи. Улицы Бривибас, Ригас, Райня, Елгавас, 1905 года и другие улицы Новой Лиепаи образуют характерное обозначение территории охраняемой застройки исторического центра Лиепаи, памятника градостроительства государственного значения, а именно, сеть улиц с аллеями, которые следует содержать, сохранять и обновлять.

Вырубку трех голландских лип возле собственности на ул. Бривибас, 9 самоуправление отклонило и прежде – в 2016 году.

К сведению

Насаждения голландских лип на ул.Бривибас (прежде – Александровской) разбиты в конце XIX столетия. Это одна из самых старых аллей в Новой Лиепае и создана в сотрудничестве с автором садов и парков в Риге, ландшафтным архитектором Георгом Куфалтом, которого городская управа пригласила тогда в качестве консультанта при создании системы насаждений.



13 komentāri

2020-09-26 07:24

прокладкин: обнести колючей проволкой границу с литвой!поставить земесяргов на границе!больная литва нам ненужна!

2020-09-26 09:38

Председатель комиссии: Главное, что липы Голландские, а не криеву липы.
Комиссия решила границу с Лиетувой не закрывать.

2020-09-26 13:27

Лесолюб: Хорошо что вирус из Литвы не передаётся голландским липам.

2020-09-26 16:41

aaaxx: В кафешке клиентов мало,поэтому надо 3 липы спилить и сделать пару мест парковки? грёбаное кафе. лиепаю скоро можно переименовать из города лип в город автостоянок

2020-09-26 18:12

Вова: Первый раз у этих правящих победил здравый смысл, а не тупое хуторское мышление.

2020-09-26 20:30

бред: Вова какое нах у них мышление,его с рождения не было. Комиссия, оценив результаты общественного обсуждения-- вопрос,почему не было общественного обсуждения когда весь город со всеми парками выкосили в 0 ? Да потому что с 3 спиленных деревьев не спи.дить себе любимым,а когда объёмы вся улица Райня, все парки города там и не вычислить сколько кому то на кабату упало. Мелочёвкой брезгуют.

2020-09-26 20:37

Турандот: Насмешили! Делаете опрос о спиливании 3-х лип.А почему не спрашивали народ,когда начали строить концертный зал (кастрюлю)в центре города,где ему не место?Позор!

2020-09-27 09:55

Вардс: Все делается правильно, раз кремлеботы так негодуют . :)

2020-09-27 16:51

вардсу: а кто такие "кремлеботы" ?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz