Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Комитет ООН против пыток обеспокоен решением отложить строительство Лиепайской тюрьмы

Комитет ООН против пыток обеспокоен решением отложить строительство Лиепайской тюрьмы
Foto: LETА
09.12.2019 20:47

LETA

Комитет Организации объединенных наций (ООН) против пыток высказал обеспокоенность решением правительства Латвии отложить строительство Лиепайской тюрьмы, сообщило агентству ЛЕТА Министерство иностранных дел.

Комитет также предложил обдумать закрытие Гривской тюрьмы, условия содержания заключенных в которой не соответствуют современным требованиям, говорится в заключительных выводах комитета об очередном докладе Латвии, который был рассмотрен 20 и 21 ноября.

Комитет ООН призвал Латвию уточнить некоторые правовые акты, а также уделить больше внимания вопросам искоренения пыток и постановить, что для связанных с пытками преступлений нет срока давности.

Кроме того, комитет призвал Латвию обеспечить, чтобы задержанные лица, особенно из социально уязвимых групп, незамедлительно получали информацию о причинах своего задержания и правах на получение услуг защитника.

Также комитет призвал Латвию укрепить механизмы подачи и рассмотрения жалоб на насилие в тюрьмах и продолжить поиски решения для обеспечения достаточного количества охранников и медицинского персонала в местах заключения.

Комитет обеспокоен тем фактом, что Латвия является страной, связанной с торговлей людьми, и призывает принять эффективные меры в связи с этой проблемой.

Кроме того, комитет выразил обеспокоенность тем, что латвийские правовые акты не подразумевают достаточной компенсации для жертв насилия и жестокого обращения, включая мероприятия по реабилитации.

Также комитет отметил тот факт, что механизм правовой защиты лиц, принудительно помещенных в психиатрические учреждения, и лиц, к которым применены ограничительные меры, в Латвии не является достаточно эффективным.

Как сообщалось, очередной доклад Латвии об осуществлении Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в период с 2014 по 2016 год был рассмотрен 20 и 21 ноября на 68-й сессии Комитета ООН против пыток, состоявшейся в Женеве.

7 komentāri

2019-12-09 20:55

ООН: Школы и больницы закрыть, тюрьму построить!!!

2019-12-10 05:10

а что случилось ?: просто нет денег ! пытки продолжаються на каждом шагу ! в камерах городской полиции людям нечем дышать ! никакой вентиляции ! жара в камерах невыносимая ! приходиться ходить раздетым до пояса ! можно умереть от духоты ! вентиляция сломана ! сидят как в парилке ! воды нет ! свет как в покойницкой ! это ли не пытки ? и пожаловаться некому ! надзиратели необращают внимания на жалобы граждан ! а вытрезвитель новый так и непостроен ! некуда свозить граждан попавших в беду ! и это всё происходит в центре Европы ! в стране айтишников и лачплесисов ! ужас !

2019-12-10 09:36

ЗЕК: Постройте мне санаторий. Иначе в ООН позвоню за пытки. У меня демократия.

2019-12-10 10:00

дерьмократия: ООН указывает что Латвии делать.Эй бараны кто там считает себя независимым, независимы разве что от денег. Пытки , это верно сказанно выживать в такой стране это точно на пытки похоже.Каждое 1 января нам новую экзекуцию придумывает правительство .

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz