Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Уложен закладной камень концертного сада «Пут, веини!»

Сегодня, 16 октября, в присутствии руководства Лиепайской думы, представителей Министерства культуры, строителей и авторов проекта, в торжественной обстановке уложен закладной камень концертного сада «Пут, веини!», – портал liepajniekiem.lv информировала руководитель отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайского самоуправления Зита Лаздане.

Уложен закладной камень концертного сада «Пут, веини!»
Foto: Egons Zīverts
16.10.2020 16:01

liepajniekiem.lv

Новый концертный сад «Пут, веини!» станет современным культурным пространством, легко доступным для местных жителей и привлекательным для гостей города. После перестройки концертного сада и благоустройства прилегающей территории на новой эстраде можно будет организовывать мероприятия и концерты под открытым небом для большего количества зрителей, чем прежде, а также обеспечить более комфортные условия и для исполнителей, и для зрителей.

«Сегодня мы можем уверенно называть себя музыкальной столицей Латвии. У нас имеется обширное, качественное, разнообразное и сильное предложение, в Лиепае звучит классическая и академическая музыка, джаз, а также народная, популярная, экспериментальная и другая музыка.

Наш город всегда был, есть и будет значимым центром на карте культурной жизни Латвии, и возрождением концертного сада мы все вместе укрепим культурное пространство не только Курземе и Латвии, но и Балтии и Европы.

Новый концертный сад «Пут, веини!» не только сооружение, но и символ свободного и творческого духа Лиепаи. Долгих лет, силы ветра и большого будущего концертному саду «Пут, веини», – говорится в послании, помещенному в заложенную в фундамент капсулу. Послание подписали председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис, заместители председателя думы Улдис Сескс, Гунар Ансиньш и Атис Декснис, министр культуры Наурис Пунтулис, представитель ООО «Bildberg» Янис Узарс и представитель авторского надзора ООО «Livland Group» архитектор Микус Лейниекс.

Перестройка концертного сада «Пут, веини!» осуществляется в рамках проекта «Наследие Южнокурземского побережья сквозь века» при поддержке Европейского фонда регионального развития.

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz