Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Уложен закладной камень концертного сада «Пут, веини!»

Сегодня, 16 октября, в присутствии руководства Лиепайской думы, представителей Министерства культуры, строителей и авторов проекта, в торжественной обстановке уложен закладной камень концертного сада «Пут, веини!», – портал liepajniekiem.lv информировала руководитель отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайского самоуправления Зита Лаздане.

Уложен закладной камень концертного сада «Пут, веини!»
Foto: Egons Zīverts
16.10.2020 16:01

liepajniekiem.lv

Новый концертный сад «Пут, веини!» станет современным культурным пространством, легко доступным для местных жителей и привлекательным для гостей города. После перестройки концертного сада и благоустройства прилегающей территории на новой эстраде можно будет организовывать мероприятия и концерты под открытым небом для большего количества зрителей, чем прежде, а также обеспечить более комфортные условия и для исполнителей, и для зрителей.

«Сегодня мы можем уверенно называть себя музыкальной столицей Латвии. У нас имеется обширное, качественное, разнообразное и сильное предложение, в Лиепае звучит классическая и академическая музыка, джаз, а также народная, популярная, экспериментальная и другая музыка.

Наш город всегда был, есть и будет значимым центром на карте культурной жизни Латвии, и возрождением концертного сада мы все вместе укрепим культурное пространство не только Курземе и Латвии, но и Балтии и Европы.

Новый концертный сад «Пут, веини!» не только сооружение, но и символ свободного и творческого духа Лиепаи. Долгих лет, силы ветра и большого будущего концертному саду «Пут, веини», – говорится в послании, помещенному в заложенную в фундамент капсулу. Послание подписали председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис, заместители председателя думы Улдис Сескс, Гунар Ансиньш и Атис Декснис, министр культуры Наурис Пунтулис, представитель ООО «Bildberg» Янис Узарс и представитель авторского надзора ООО «Livland Group» архитектор Микус Лейниекс.

Перестройка концертного сада «Пут, веини!» осуществляется в рамках проекта «Наследие Южнокурземского побережья сквозь века» при поддержке Европейского фонда регионального развития.

Foto galerija

14 komentāri

2020-10-16 18:21

Absfgkl***xvi9b xti b: J. B., ну, блин, только-только на сайте навели порядок, вымели мусор. Ты тут как тут, снова мусоришь. Не хорошо, ой, не хорошо! Тебя надо поставить в угол 😃! Не поможет, говоришь? Типа, крепкий орешек?

2020-10-16 19:09

Лиепая: У нас культура в Латвии рулит!! А когда этот заложенный камень по голове ударит??? А кого он ударит?? Простых жителей Лиепаи!! А те ,кто заложил камень-- будут в тёплых краях жить уже !!

2020-10-16 19:23

Вася: А где маски и дистанция?

2020-10-16 19:52

всё перепутали ! это на самом деле не закладная доска а капсула времени !: напоминает советское время ! митинг по поводу ! и даже пионеры спели пестню под гитару ! вся дума собралась ! книга почётных гостей ! все озабочены серьёзностью момента ! наверное и поляну накрыли для своих в узком кругу ?хлопнуть за символ независимости и свободы столицу культуры !!! завтра открытие нового обьекта надо спешить !!!

2020-10-16 20:31

Вова: Ублюдки впороли такое место моей молодости и устроили танцы на костях. Опять хуторские архитекторы впаривают нам свои убожества, а голубцы в белых касках тащатся сами от себя. хорек в городке в детстве не был ни разу, а Put Veini вообще за километр обходил, а тут смельчак вместе с волнистой шоблой.

2020-10-16 22:39

господа а поезд уже ушёл ?: волнистый решил себя увековечить. Я плякаль Сами всё решают,на народные денежки строят,сами себя хвалят,нагрождают тоже себя и протекают от всего этого. Политический анонизм однако.

2020-10-17 00:33

Курю через маску: Прочитал заглавие, как 'Путин Иди'...прости господи... Васе: все это, там где этот ё минюст

2020-10-17 08:30

всё перепутали ! это на самом деле не закладная доска а капсула времени !: молодцы ! сразу видно что патриоты лиепаи и рок- музыки ! ливы кредо машина времени ! на открытие эстрады приедут музыканты со всего мира и даже наверное из америки ! представляю что будет ! полный аншлюс !

2020-10-17 11:48

Liepajniek: Разрыли пол парка, кругом кучи щебня и песка, бетонные плиты от Пиленса,для супер акустики, написано под открытым небом, значит крыши не будет, наверное в проекте обязательно есть 10 метровые буквы LIEPAJA ,для патриотов флаг на мачте 30 метров. Наружная отделка, ржавое железо как на ул. Алеяс и побольше стекловаты и шпаклевки. АльбертХолл и ЛаСкала тихо курят в сторонке. Лиепая лопнет от туристов и артистов.

2020-10-17 12:01

Liepajniek: Там в компании вечный мэр города Сескс, это значит теперь открытие ралли будет на новой эстраде и часть трассы пройдёт по парку, паралельно ул. Роню готовят и велодоржка вдоль пляжа уже готова.

2020-10-17 12:01

прокладкин: поверьте все будет в хуторском стиле с полной бесвкусицей!

2020-10-17 14:28

Military Police: А на стройплощадке говорить в микрофон не Сенхайзер (стоимостью около 1000 евро) никак нельзя? Качество звука будет не то?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz