Понедельник, 23. ноября Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds

Кондитерская «Юрпилс» сохраняет традиции

Кондитерская «Юрпилс» сохраняет традиции
20.10.2006 00:24

0

Atslēgvārdi

Кондитерская фирма «Гробиняс КБ» – одна из редких успешно пережившихвремена перемен и существующих до сих пор. Это удалось потому, чтопредприятие имеет сеть своих собственных магазинов, благодаря чему неприходилось чрезмерно напрягаться из-за конкуренции. И на недостатокработы кондитерская не жалуется.»Мы работаем столько же, сколькосуществует «Юрпилс», – с гордостью заявила бригадир кондитерской ГунтаКарклиня, которая здесь проработала уже 40 лет. Конечно, сегодняшнююситуацию нельзя даже сравнить с былым блеском «Юрпилса», но во всякомслучае кондитерская и кухня столовой работу не прекращали. «Печемразные булочки, пирожки и крендели. А на кухне готовят полуфабрикаты,по заказу мы накрываем столы для разных торжеств и предлагаем помещениядля их проведения», – рассказала Г.Карклиня. Главный заказчик продукции– сеть магазинов «Тев» фирмы «Гробиняс КБ», которые работают во многихволостях Лиепайского района – в Барте, Руцаве, Нице, Отаньки, Медзе и,конечно же, в Гробине. Кондитерская «Гробиняс КБ» не чувствует особеннобольшой конкуренции на рынке сбыта. «Каждый человек ест то, что хочет.Если бы предлагаемая нами продукция людям была бы не по вкусу, они нестали бы покупать ее. И мы не можем жаловаться на недостаток работы», –утверждает Г.Карклиня. Очень большим спросом пользуются крендели»Юрпилс», и их можно даже считать товаром номер один этой кондитерской.»Рецепт выпечки кренделя разработан здесь, у нас. Каким крендель»Юрпилс» был 40 лет назад, таким он остался и сегодня. Людипредпочитают проверенные ценности. Мы в крендель не добавляем ничегонового, например, разные фрукты, как это делают в других местах. Мыограничиваемся сахаром, корицей, изюмом, и крендель получается сочным ивкусным», – рассказала кондитер Анита Карклиня, которая здесьпроработала уже 30 лет. Еще из давно знакомой выпечки покупательскимспросом пользуются пирожки со шпиком и пирог со сметаной.

Производственный объем кондитерской «Гробиняс КБ» в целом остаетсянеизменным. В некоторые месяцы он уменьшается, в некоторые –увеличивается. Жители с удовольствием покупают кисло-сладкий и черныйхлеб «Юрпилс», который печет мастер своего дела Эдвин Тринитис.Приближается Рождество, поэтому кондитеры скоро возьмутся за выпечкупряников – пипаркукас. Кондитерская «Гробиняс КБ» свою продукциюпоставляет в кафе «Ницава», в лиепайский магазин «Крастс» сети «Элви»,и, как оказывается, продукцию кондитерской с удовольствием заказывает иЛиепайская городская дума. «Выбор теперь большой. Мы ведь никого силойк себе не тащим. То, что наш товар пользуется спросом у покупателей,вселяет чувство уверенности», – радостно подытожила Г.Карклиня.


Бригадир Гунта Карклиня с гордостью кондитерской – кренделем «Юрпилс».


Анита Карклиня и Трофим Щетинин выполняют очередной заказ напирожки со шпиком, они пользуются таким же спросом, как и несколькодесятилетий назад.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz