Вторник, 9. марта Ēvalds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Конфискованные автомашины будут хранить не дольше месяца

Конфискованные автомашины будут хранить не дольше месяца
01.03.2007 21:10

0

Atslēgvārdi

Количество конфискованных автомашин в стране достигает примерно 14 000, и примерно 3000 их владельцев не проявляют желания вернуть свои транспортные средства. Хранение конфискованной автомашины в сутки государству обходится в 5 – 7 латов, – подчеркивает министр внутренних дел Ивар Годманис, поэтому принято решение, что конфискованные у пьяных шоферов автомашины будут храниться не дольше месяца.

В Лиепае наавтостоянке на ул.Круму, куда доставляют конфискованные автомашины, всреднем находится 150 – 200 автомашин, – рассказал начальник дорожнойполиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс.Часть автомашин их владельцы выкупают очень быстро, а часть машин настоянке находится уже давно.

Государственноеагентство МВД «Материалас резервес» в нашем городе заключило договор охранении конфискованных автомашин с ООО «Иева В», которому принадлежитстоянка на ул.Круму. Член правления ООО «Иева В» Мартиньш Варнапояснил, что в настоящее время на стоянке находится 216 транспортныхсредств, к тому же дольше трех месяцев – примерно 70 автомашин. Ивладельцы не выкупают не только малоценные старые «Жигули», «Опели» иподобные автомашины, но и, как указал М.Варна, они без вниманияоставляют даже довольно хорошие БМВ и «Лексус».

Такая ситуациясложилась потому, что многие владельцы конфискованных транспортныхсредств не в состоянии заплатить присужденный денежный штраф и расходы,связанные с транспортировкой и хранением автомашины. Свои малоценныетранспортные средства владельцы обратно не требуют. Если в течениеодного месяца владелец не заплатит штраф за административное нарушение,транспортное средство будет реализовано (продано с аукциона) илиуничтожено.

М.Варна рассказал,что примерно неделю назад со стоянки на ул.Круму уже вывезены первыеавтомашины. Теперь для транспортировки с автостоянки готовитсяследующая партия 40 – 50 автомашин. Среди них будут автомашины разныхмарок и годов выпуска. В Риге состоится аукцион, и победитель, толькоюридическое лицо, сможет купить автомашину. М.Варна пояснил, что до сихпор ни одна автомашина повторно на дороге не появлялась – в Лиепае всевывезенные с автостоянки автомашины сданы на металлолом.

Чтобы транспортныесредства долго не задерживались на автостоянке, внедрены и другиеновшества. Раньше конфискованное транспортное средство мог забратьтолько владелец, а впредь это сможет сделать и уполномоченное лицовладельца или пользователь транспортного средства после предъявлениянеобходимых документов и регистрационного удостоверения транспортногосредства.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

Членправления ООО «Иева В» Мартиньш Варна говорит, что в настоящее время наавтостоянке находится более 200 транспортных средств, к тому жепримерно 70 из них – уже более 3 месяцев. Вскоре около 50 автомашинбудут отправлены на аукцион.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz