Вторник, 28. июня Kitija, Viesturs, Viestards

Конкурс сценической речи для школ национальных меньшинств

Конкурс сценической речи для школ национальных меньшинств
21.03.2007 20:39

0

Atslēgvārdi

На посвященном дню рождения Лиепаи конкурсе сценической речи, который уже в течение нескольких лет для  учащихся школ нацменьшинств проводит центральная научная библиотека в сотрудничестве с государственным центром языка и управлением образования, его участники – учащиеся 7 –12-х классов  в этот раз говорили о поэзии Мирдзы Кемпе, информировала заместитель директора ЦНБ Айна Крауче. Поэтесса родилась в Лиепае, пришла в литературу в 20-е годы прошлого века, прошла через самые сложные события века, а в этом году в Латвии отмечается ее столетний юбилей.

Жюри конкурса, в составе которого были инспектор Государственного центра языка Вия Аболиня, актриса Илга Мартинсоне и писатель Модрис Зихманис, оценивая выступления учеников и определяя лучших, в то же время пришло к выводу, что поэзия Кемпе потребовала от участников понимания и усилий  для правильной художественной интерпретации. Лучшими в группе 7–9-х классов были признаны Ольга Борзилова (8-я ср.шк.), Екатерина Зозуля (7-я ср.шк), Анастасия Бучок (2-я ср.шк.). В свою очередь, в группе 10–12-х классов в числе лучших были упомянуты Карина Шенгелия, Наталия Соболева, Александра Клешенкова, Василий Заремба (7-я ср.шк) и Лиене Очеретова (11-я ср.шк.). Все участники получили предоставленные городской думой призы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz