Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Конкурс стипендий – в четвертый раз

Ключевые слова дума | конкурс

Депутаты городской думы на заседании постоянного комитета образования, культуры и спорта одобрили заслуживающие поддержки осваиваемые специальности. В 2008 году на стипендию самоуправления смогут претендовать студенты архитектуры, инженерных наук и медицины, об этом проинформировала специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Гунта Якобсоне.

Такой конкурс проводится раз в году – до 1 сентября с целью способствовать привлечению необходимых квалифицированных специалистов в наш город. Такой конкурс проводится уже четвертый год. Перед определением заслуживающих поддержки осваиваемых специальностей комиссия по стипендиям думы проконсультировалась со специалистами управления развития о приоритетных для нашего города отраслях, в которых больше всего необходимы квалифицированные специалисты. Будущий специалист вправе претендовать на стипендию начиная со второго курса, если он является студентом аккредитованных программ профессионального или академического высшего образования второго уровня очного отделения. Средняя оценка успеваемости не должна быть ниже 7 баллов. Студент должен владеть государственным языком Латвийской Республики. Самоуправление выделяет и выплачивает стипендию независимо от того, получает ли претендент выделенную государством стипендию. Один стипендиат в месяц получает стипендию в размере 50 – 100 процентов от установленной в стране минимальной месячной зарплаты.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!