Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Коричневая масса в местах для купания – водоросли  (32)

Ключевые слова море | пляж | водоросли

В понедельник около 5 часов вечера на центральном пляже в Лиепае в воде плавала коричневая масса, сообщила вчера газете "Курземес вардс" некая лиепайчанка, которая уверена, что в море выпущено содержимое туалета. "Я была на пляже с утра до двух часов – все было замечательно. А вечером около 5 часов напротив "Red Sun Buffet" плавали нечистоты", – рассказала она, не скрывая своего возмущения.

В море размножились бурые водоросли, которые могут охватывать большие площади, а при распаде вызывают неприятные процессы, но они безвредны, в свою очередь пояснил специалист по общественным отношениям ООО "Комунала парвалде", магистр наук о среде Айгар Шталс. Его наблюдения в определенной мере совпадают с тем, что рассказала посетительница редакции: "Я сам хожу на море по утрам, тогда вода очень чистая. После 16 часов она становится мутной. Это может создать ложное впечатление, что очистные сооружения работают плохо или имеются другие проблемы, однако это не так", – сказал он, категорически отрицая, что на пляже может быть вывернуто содержимое туалетов. Однако подобную жалобу о грязной воде, которая в море возле Лиепаи была в воскресенье, уже в понедельник получил портал liepajniekiem.lv.

В понедельник утром около 8:30 врач-гигиенист инспекции здравоохранения Светлана Юнина взяла образцы морской воды в местах для купания, результаты анализов будут известны в среду вечером или в четверг. Вода казалась чистой, но если загрязнение действительно было, то это обязательно покажут анализы, рассказала С.Юнина. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 8 июля.

  • Комментарии (32)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!