Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Кошмарная ночь в Цимдениеки

Кошмарная ночь в Цимдениеки
11.10.2007 18:30

0

Atslēgvārdi

Полиция не реагирует на неоднократные просьбы о помощи 

Кошмарную ночь с субботы на воскресенье пришлось пережить жильцам дома №10а на ул.Спорта в Цимдениеки Гробинской волости. Основательную гулянку с выпивкой, рвотой и дракой там устроили более десяти подростков. Однако самое большое разочарование жителям доставило то, что четыре раза они звонили в полицию, которая каждый раз обещала прибыть, но так и не появилась.

Пили водку с «Динамитом»

Жильцы дома №10а на ул.Спорта рассказали, что хозяйка 30-й квартиры на пятом этаже Миронова уехала на заработки за границу. Дома остался ее 15-летний сын, который в основном живет в Лиепае у бабушки. Но, как можно было понять, он предоставил квартиру в Цимдениеки своим друзьям, чтобы отпраздновать там день рождения. И вот из Лиепаи прибыло довольно много молодых людей – соседи считают, что их могло быть от 10 до 15, «вооруженных» литровыми бутылками водки и энергетическими напитками «Динамит». В Цимдениеки они начали такую гулянку, что соседи до сих пор еще не могут прийти в себя от пережитого.

«Как они кричали и орали! Это было просто невыносимо!» – вспоминает одна из соседок. Было ощущение, что молодые люди полностью потеряли рассудок. Постоянно звучала агрессивная брань, кто-то в подъезде спотыкался и полз, другой извергал содержимое желудка через окно, из окна летели и пустые бутылки. «У меня утром было много работы», – признает дворник Ирина Попинова.

Помутнение разума молодых людей можно объяснить и тем, что они употребляли водку вместе с энергетическим напитком. Дворник насчитала по меньшей мере пять литровых бутылок водки польского производства.

 

Всем обещали «по морде»

Когда чаша терпения переполнилась, соседи пригрозили, что вызовут полицию. На это молодые люди бравурно ответили, пусть вызывают хоть омоновцев – они успеют убежать. И еще добавили, пусть придержат рты, иначе они помогут их закрыть.

Соседи утверждают, что в первый раз позвонили в полицию около двух часов ночи. В полицейском участке информацию выслушали, сказали ждать, помощь будет. Но никто так и не появился. Так звонили четыре раза – до 4 часов утра. В четвертый раз полицейский спросил, находятся ли молодые люди все еще на месте, и пообещал, что теперь уж приедут навести порядок.

Звоня в полицию, сообщили и о том, что из-за высокой степени опьянения молодые люди перепутали двери, взломали 27-ю квартиру, которая находится этажом ниже, и стали тусоваться и там. Когда с работы вернулась хозяйка квартиры, она была шокирована, что у нее дома шатаются пьяные подростки. Когда попыталась протестовать, женщину избили. Из квартиры пропали также кое-какие вещи. Однако на реакцию стражей порядка не повлияло и сообщение об этом факте. Они не появились ни через час, ни через 12 часов, ни через двое суток.

 

Утверждают, что приезжали

«Самое ужасное в этом происшествии – безнадежность, что полиция не поможет и неизвестно, у кого просить помощи. Очевидно, они ждут, когда кого-нибудь убьют. Только тогда отреагируют», – недоумевает И.Попинова.

После пережитого жители Цимдениеки указывают на неадекватную реакцию полиции. Например, недавно был случай – на выходных какой-то мужчина сравнительно тихо сидел во дворе, употреблял алкоголь. Какой-то женщине это показалось неприемлемым, она вызвала полицию. Стражи порядка прибыли невероятно быстро и забрали мужчину, который в сущности ни для кого угрозы не представлял.

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе рассказала, что в ночь на воскресенье вызов был получен и полицейский патруль выехал на ул.Спорта. Через время был получен повторный звонок, что беспорядки происходят на ул.Спорта в Цимдениеки, а не в Лиепае. Таким образом было потеряно время. О происходящем сообщили Гробинскому участку, но когда на место происшествия прибыли полицейские участка, нарушений не было констатировано. «Возможно, молодые люди разбрелись, заметив полицию. И потом жалоб, заявлений о беспорядках и тем более об избитом человеке в этом месте полиция не получала. Если жалобы имеются, призываем обратиться в полицию свидетелей или потерпевшего», – сказала И.Книсе.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

В этом подъезде оргия молодых людей вылилась в полную кошмаров ночь для соседей, которым было страшно противостоять пьяным и агрессивным празднующим.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz