Понедельник, 14. июня Saiva, Santis, Sentis, Tija, Saivis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Котелок начинает бурлить

Котелок начинает бурлить
31.08.2009 07:06

Atslēgvārdi

Так как до следующих выборов в Сейм осталось около года, то на политической кухне Латвии в котелке становятся заметны первые пузырьки, но до температуры кипения еще далеко.

Однако кое-какая оживленность и тенденции уже чувствуются как в Латвии, так и в Лиепае. Одно из важнейших проявлений – консолидация и объединение сил, что прежде было не очень характерным в политике нашей страны. Однако не обойтись и без появления новых партий, поэтому похлебка, которую до следующих выборов в Сейм состряпают политики, будет весьма интересной и пикантной.

С большим размахом и основательной рекламой председатели трех представленных в Сейме партий – «Нового времени», «Гражданского союза» и «Общества за другую политику» – под вспышки фотоаппаратов прессы недавно подписали документ, в котором обязались на выборах в 10-й Сейма участвовать с общим списком. В этой связи неоднократно упоминалось имя бывшего главного редактора газеты «Диена» Сармите Элерте, которой руководители нового объединения готовы предложить должности высшего уровня.

Тем временем местные лидеры трех партий выразили одобрение такой консолидации и указали газете, что и прежде им ничего не нужно было делить, они жили дружно, возможно, даже дружнее, чем руководители их партий в Риге.

Руководитель Лиепайского отделения «Гражданского союза» Андрис Гринис признал, что для него еще не закончились выборы в самоуправления. Как же так? Оказывается, А.Гринису предстоит участие более чем в десяти заседаниях административного суда, на которых рассматриваются дела о своевременно неубранных предвыборных материалах. Вполне возможно, на следующий день после выборов где-нибудь на заборе или в другом месте действительно остался какой-то плакат, и полиция самоуправления тщательно фиксировала все такие факты и составляла протоколы, – сказал А.Гринис, не скрывая недоумения, мол, непонятно, почему в Лиепае «Гражданскому союзу» уделялось особое внимание.

Зато объединение трех партий А.Гринис одобряет, но с оговоркой, что этот процесс требует и новых лиц в политике, ведь нельзя же от прежних деятелей в новом объединении ожидать, что они по-другому будут решать экономические проблемы Латвии. «Должны прийти новые предприниматели, активные люди, профессионалы, экономисты с современными идеями о выводе страны из кризиса», – убежден А.Гринис.

С ним согласен также руководитель местного отделения «Нового времени», депутат городской думы Ивар Кервис. «Это заслуживает одобрения», – сказал он и отметил, что объединение принесет пользу, если оно действительно будет создано в интересах народа, а не для избрания в Сейм.

Руководитель Лиепайского отделения партии «Общество за другую политику» Эдгар Круминьш подчеркнул: «Партии должны прийти к единой цели, к общему знаменателю – на благо народа Латвии».

Новосозданное объединение трех партий призывает присоединиться и другие правые силы, в том числе «ТБ»/ДННЛ. На вопрос по этому поводу депутат Лиепайской думы, представитель «ТБ»/ДННЛ Ивар Кесенфелдс тоже считает, что консолидацию партий можно только приветствовать. Но этот процесс не должен стать маскарадом.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 31 августа.  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz