Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

"KPV LV" хочет использовать право вето в административно-территориальной реформе, чтобы Лиепая осталась отдельным самоуправлением  (7)

Ключевые слова kpv lv | реформа | самоуправление

Фото: F64

Парламентская фракция "KPV LV" решила инициировать изменения в плане административно-территориальной реформы (АТР), предлагая разделить на два самоуправления город Лиепаю и Нижнекурземский край. Нынешний план реформы предусматривает объединить город и край в одно самоуправление, сообщил агентству ЛЕТА заместитель руководителя фракции  "KPV LV" Эрик Пуценс, 

Фракция  "KPV LV" в переговорах о формировании правительства договорилась с остальными партиями, что ей будет делегировано право вето по АТР. 

Сегодня Пуценс и руководитель фракции "KPV LV" Атис Закатистов встретились с председателем Лиепайской думы Янисом Вилнитисом, чтобы обсудить АТР и желание Лиепаи остаться отдельной территориальной единицей. "KPV LV" приняла решение поддержать Лиепаю. 

Руководители самоуправлений Айзпуте, Гробини, Приекуле, Ницы, Дурбе, Павилосты, Вайнёде и Руцавы также выразили желание быть объединенными в Нижнекурземский край без города Лиепаи. 

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!