Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

«KPV LV» хочет использовать право вето в административно-территориальной реформе, чтобы Лиепая осталась отдельным самоуправлением

«KPV LV» хочет использовать право вето в административно-территориальной реформе, чтобы Лиепая осталась отдельным самоуправлением
Foto: F64
10.10.2019 18:21

LETA

Парламентская фракция «KPV LV» решила инициировать изменения в плане административно-территориальной реформы (АТР), предлагая разделить на два самоуправления город Лиепаю и Нижнекурземский край. Нынешний план реформы предусматривает объединить город и край в одно самоуправление, сообщил агентству ЛЕТА заместитель руководителя фракции  «KPV LV» Эрик Пуценс, 

Фракция  «KPV LV» в переговорах о формировании правительства договорилась с остальными партиями, что ей будет делегировано право вето по АТР. 

Сегодня Пуценс и руководитель фракции «KPV LV» Атис Закатистов встретились с председателем Лиепайской думы Янисом Вилнитисом, чтобы обсудить АТР и желание Лиепаи остаться отдельной территориальной единицей. «KPV LV» приняла решение поддержать Лиепаю. 

Руководители самоуправлений Айзпуте, Гробини, Приекуле, Ницы, Дурбе, Павилосты, Вайнёде и Руцавы также выразили желание быть объединенными в Нижнекурземский край без города Лиепаи. 

7 komentāri

2019-10-10 21:54

Фдулы: Картина маслом - объединение и ликвидацию школ ввиду отсутствия необходимого количество учеников они поддержали, а за точно такую же идею о сокращении самоуправлений ввиду отсутствия населения они готовы драться! Весь вопрос в деньгах и куда девать толпу пристроенных родственников!:)))

2019-10-11 05:14

Так: Каждое утро вереница машин едет в Лиепаю вечером обратно, де факто Лиепая уже давно об'единена с районом в районе работа только для чиновников. Так что пора об'единенять с районом де юре . А выпавшие из обоймы чиновники проторенной дорожкой , кто в Лиепаю , кто в Ирию...

2019-10-11 08:47

лиепайчане граждане !: очень хорошая реформа ! мы поддерживаем реформу ! министры лучше знают как бабло пилить !! мы за реформу !

2019-10-11 08:50

Balera: Разделяй и властвуй

2019-10-11 11:35

Районы: Сейчас обьединят Приекули с каким-нибудь поселком и фигак, и в друг "город" Лиепая имеет население меньше чем поселок. А там уже и дотации Рига может не давать, с фига ли должны содержать умерающего зверя? Проще придушить и себе оставить эти 12 или сколько там милионов ежегодно.

2019-10-11 16:57

Белая книга: Странно как то , так назваемый бомонд в Лиепае не живёт, как межабралисы по блиндажам жп прячут. Откуда такая неуважуха к соседним хуторам?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli