Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кран переплывает через Балтийское море

Кран переплывает через Балтийское море
16.06.2008 07:00

Atslēgvārdi

В субботу важное событие отметила компания «Лиепаяс оста ЛМ», которая встретила 115-тонный многофункциональный кран «Multidocker CH65C», морским путем доставленный из Швеции. На этот механизм, какого до сих пор в нашем порту не было, стивидоры возлагали очень большие надежды, поскольку были уверены, что он поможет решить нынешние запутанные проблемы в области перегрузки грузов.

После 17-часового пути, в субботу утром, баржа на борту которой был груз стоимостью почти в миллион евро, ошвартовалась у нашего берега. Встретить груз прибыл также представитель фирмы «Multidocker» в Латвии Феликс Делле, который руководил выгрузкой крана. Можно было увидеть, как работают профессионалы, и в течение неполного часа оснащенный широкими гусеницами кран уже находился на твердой земле.

Технический директор акционерного общества «Лиепаяс оста ЛМ» Айвар Дикис и директор производственного отдела Александр Назаров рассказали, что кран для осуществления разных погрузочно-разгрузочных работ, чтобы пополнить свои загрузочные мощности, предприятие искало и хотело приобрести уже давно.  Кран фирмы «Multidocker«, который на базе производимых в Америке мощных тяжеловесных экскаваторов производят в Швеции, лиепайчанам понравился сразу, но три года назад фирма еще не могла себе позволить приобрести его. Теперь же такая возможность наконец-то появилась и таким образом мечта стивидоров осуществилась.

Новый кран, который на фоне портальных кранов выглядит как младший брат, намечается использовать не только для разгрузки судов, но и железнодорожных платформ и автотранспорта. Поэтому, как сказал Александр, он будет работать и на первой, и на второй линии. Причем, займет на грузовой площадке меньше места, так как
 благодаря своим высоким «ногам», высотой 5,20 метра, может возвышаться над вагонами и
автомашинами. Стивидоры уверены, что кран «Multidocker» вскоре окупит вложенные инвестиции, поскольку в сфере производительности он вдвойне превосходит своих «старших братьев», и может обрабатывать и сыпучие, и штучные грузы, а также может загружать ферросплавы и металлолом.

Петерис Яунземс,
«Курземес вардс»

Самый ответственный момент. Кран «Multidocker» «сходит» с баржи на берег.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz