Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+7°C
Ветер: A 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Красный Крест погряз в долгах  (5)

Ключевые слова долги | красный крест

Отопительный сезон еще не кончился, а заместитель исполнительного директора Лиепайского комитета Латвийского Красного Креста Андрис Бишофс уже теперь знает, что до следующего отопительного сезона придется отводить время не только на непосредственную работу, но и на то, чтобы зарабатывать деньги на погашение долгов за отопление.


Задолженность составляет примерно 3000 латов, но этого могло и не произойти, если бы удалось договориться об установке счетчика тепла с товариществом владельцев квартир "Аутору-4/6" и председателем его правления Янисом Фридманисом.
 

Напомним, что дом на ул.Аутору, 4/6, где находятся помещения Лиепайского комитета Латвийского Красного Креста, прошедшей зимой прославился во всей Латвии самой высокой платой за отопление. В этих помещениях в свое время располагалась детская библиотека. Когда ее перевели в другое место, осенью 2010 года самоуправление безвозмездно сдало их в аренду Красному Кресту. Но при условии, что арендаторы сами должны платить за содержание дома и коммунальные услуги. В то время отопление в этих помещениях было отключено, остались только стояки, поэтому плата за отопление была совсем небольшой. Однако правление товарищества владельцев квартир настаивало на возобновлении отопления в полном объеме, и с этим согласился хозяин помещений – Лиепайское самоуправление.

Отопление было возобновлено. В январе и феврале этого года, когда был очень сильный мороз, за одно лишь отопление в месяц пришлось платить около 600 латов, – рассказал А.Бишофс. Но уже осенью 2010 года, когда Красный Крест взял в аренду эти помещения, он намеревался упорядочить дела с отоплением. Специалисты предприятия "Лиепаяс энергия" обещали подарить счетчик тепла с условием, что работники Красного Креста договорятся с эксплуатационником этого дома – предприятием "Лиепаяс наму апсаймниекотайс" о его установке. За это придется платить самим. "Мы согласились и были очень рады", – вспоминает А.Бишофс. – Уже договорились с ЛНА об установке и со стороны предприятия никаких претензий не было. Однако претензии предъявил председатель правления товарищества владельцев квартир этого дома Янис Фридманис, а также наше намерение установить счетчик тепла не одобрили и другие владельцы квартир". Таким образом, у благотворительной организации с запланированной экономией ничего не получилось, и она погрязла в долгах.

Полную версию статьи Дайги Лутере можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 20 апреля.


Занимаемые Лиепайским комитетом Латвийского
Красного Креста помещения в Новой Лиепае в отопительном сезоне обходится очень дорого, поэтому организация погрязла в долгах и теперь вынуждена думать, как заработать деньги на их погашение.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!