Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. октября

Именины: Leonīda, Leonīds

Кравцов никому не позволит проверять свое владение госязыком  (30)

Ключевые слова кравцов валерий

Депутат Сейма Латвиии от объединения "Центр согласия" (ЦС) Валерий Кравцов заявляет, что никому, в том числе и Центру госязыка, не позволит проверять свое владение латышским языком.

В разговоре с агентством BNS он указал, что не желает этого, и все. "Избиратели проголосовали за меня такого, каков я есть. Я живу в демократической стране", — сказал депутат, говоря преимущественно на русском языке.

Он рассказал, что продолжает учить латышский язык. В октябре, когда Лиепайский горсуд рассматривал допущенное ЦС нарушение правил ведения предвыборной агитации, Кравцов показывал журналистам листки бумаги с записанными на них словами и фразами на латышском языке. Он их заучивал во время перерыва в судебном заседании.

Депутат указал, что сейчас уже владеет латышским языком, но недостаточно. Однако это не мешает ему выполнять обязанности парламентария.

Уже сообщалось, что Центр госязыка в прошлом году, когда Кравцов еще был депутатом Лиепайской думы, оштрафовал его на 35 латов за незнание госязыка. Это решение Кравцов обжаловал в административном суде.

  • Комментарии (30)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!