Среда, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кравцов штрафован за табличку на его доме в Лиепае

Кравцов штрафован за табличку на его доме в Лиепае
23.05.2012 20:49

Муниципальная полиция Лиепаи оштрафовала на 10 латов бывшего депутата сейма Латвии от объединения «Центр согласия» Валерия Кравцова за отсутствие на его доме таблички с номером здания и названием улицы, сообщил агентству BNS начальник полиции Нормунд Дикис.

Это нарушение было зафиксировано полицейскими в тот момент, когда Кравцов собирался заменить на стене своего дома табличку с названием улицы на латышском языке на табличку с ее названием на латышском и русском языках.

Полицейские зафиксировали, что в какой-то момент на здании нет таблички с названием улицы и номером дома и, таким образом, нарушены обязательные правила Лиепайской думы.

Кравцов сказал, что получил квитанцию, но не понял, за что оштрафован, добавив, что платить 10 латов не собирается и передаст документ своему юристу.

Экс-депутату грозит еще один штраф — от Центра по госязыку (ЦГЯ) — за табличку с названием улицы на двух языках, а не исключительно на латышском.

Кравцов решил последовать примеру одного из лидеров общества «Родной язык» Евгения Осипова и заменить на своем доме табличку с названием улицы на латышском языке на табличку с ее названиями на латышском и русском языках.

Осипов ранее пояснил, что своим поступком начал акцию, цель которой — добиться, чтобы в тех населенных пунктах, жители которых на инициированном «Родным языком» февральском референдуме проголосовали за признание русского языка вторым государственным в Латвии, таблички с названиями улиц были на латышском и русском языках.

ЦГЯ поручил отцу Осипова. являющемуся домовладельцем, до начала мая заменить двуязычную табличку с названием улицы на латышскую, но этого до сих пор не сделано, в связи с чем на него был составлен протокол об административном нарушении, который будет рассмотрен судом в начале июня.

rus.delfi.lv

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz