Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+20°C
Ветер: R 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Крестьяне пойдут "брать" Ригу  (9)

Ключевые слова крестьяне

В понедельник после трехчасовых дебатов завершилось внеочередное заседание Кабинета министров, на котором члены правительства вели переговоры с крестьянами. К сожалению, они не дали желаемого результата. И решение о поддержке молочного хозяйства было обещано принять лишь в среду.

Как, выйдя из зала заседаний, немедленно проинформировал председатель правления кооперативного общества производителей молока "Дзесе", координатор акции протеста крестьян в Леяскурземе Марис Петревиц, ничего радужного добиться не удалось, поэтому крестьяне выразили резкую критику в адрес подготовленного Министерством земледелия документа и по поводу зря потраченного времени. Выяснилось, что вместо требуемых 24 миллионов латов правительство для обеспечения производителям молока экспортных гарантий обещает лишь 17 миллионов латов, которыми, как подсчитали специалисты,  делу не можешь.

И председатель правления совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Арманд Краузе, и другие приглашенные представители села выразили журналистам недовольство по поводу неспособности правительства принимать ответственные решения и действовать решительно, чтобы спасти сельское хозяйство от уничтожения.

А о том, что другого выхода на сей раз нет, и поэтому акция протеста крестьян продолжится, представители сельских тружеников решили позже, когда на площади Републикас, 2 началась устроенная ими пресс-конференция.

Петерис Яунземс,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!