Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Критикуют городскую вело инфраструктуру  (16)

Ключевые слова велодорожки | проблема

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (16)

  • 22.02.2019 09:50 Сообщить

    2222

    На трамвайном мосту пока что сделали шире тротуар, а велодорожка никак не обозначена, если произойдёт столкновение велосипедиста с пешеходом, то по любому это произойдёт на тротуаре для пешеходов, что потом , кто будет виноват?

  • 22.02.2019 11:06 Сообщить

    3333

    По ПДД велики могут ездить по тротуарам, не создавая опасности пешеходам. То есть, при столкновении виноват будет велосипедист.
    А теперь по теме - не надо никакой инфра, ультра и прочих велоструктур. Надо прививать культуру и правила поведения. Тогда можно будет спокойно ездить всем участниам движения. А пока велосипедисты везде носятся как полоумные, при том что не платят никаких налогов, а требуют. И совершенно не знают ПДД; думают, что велодорожка поперек автодороги дает им преимущество.

  • 22.02.2019 11:15 Сообщить

    Ну-ну ...

    "Звучит критика, что не учтены все нужды велосипедистов"
    А ну все пали на колени ниц, увидев велосипед!.Раздвинулись пешеходы, разьехались в сторону фуры - ибо вы нам, школоте на великах мешаете!!!
    Да вы хрусты оборзели в край.

  • 22.02.2019 11:54 Сообщить

    мост

    На трамвайном мосту вообще никаких велодорожек не нужно.Пусть едут по проезжей части,и сталкиваются с машинами а не с пешеходами.

  • 22.02.2019 16:08 Сообщить

    надо строить новый мост ! веосипедно мопедно гужев

    а то на лошади не проехать с телегой !!! лошадь пугаеться и может понести !!! и тогда уж весело будет всем !!!!

  • 22.02.2019 18:34 Сообщить

    Берите пример с развитых стран!

    Пусть вам как в Киеве, в столице ваших украинских побратимов, где и педики на моцике.
    Мэр Кличко на тротуаре разделил краской : тут велики, а здесь пешеходы.
    Евросоюз, йобта

  • 22.02.2019 21:22 Сообщить

    Красный лис

    А почему велосипедистам не сделают дорожный налог,ТО и страховку,ведь они тоже участники дорожного движения?Пипец,счас велосипеды есть дороже чем бэушный Мерседес или БМВ.Тоесть велик за 2 косаря могут позволить а дорожный налог заплатить не могут?Как это возможно?Мол в шляпе но без трусов и с лишаем на яицах?

  • 22.02.2019 21:33 Сообщить

    9999

    Красный лис. Надо ввести и с пешеходов тротуарно- дорожный налог. Дорожный потому, что они пересекают проезжую часть и автомобилям приходится останавливаться и пропускать их, а от этого повышается расход горючего и изнашивается тормозная система.

  • 22.02.2019 21:42 Сообщить

    о недовольных

    Хочу критиковать идиотов которые в ущерб автомашинам устроили в городе настоящий геноцид.Проезжую часть дорог сузили до ширины велодорожек въе.ав между них нах никому не нужные газоны с заборами из нержавейки которые уже везде помяты в следствии того что большой транспорт просто не может повернуть на такой тропинке. Мост перелепили в пользу пешеходов которых в городе с каждым годом всё меньше и меньше а дорога осталась в тех же пределах.Пробки везде и повсюду,пару месяцев обратно фура сломалась перед мостом около пивзавода ,так очередь машин в 2 ряда была на пол ул Зирню .Это бардак который создали искусственно мудаками далёкими от проэктировок дорог да и вообще не город а западня. Велосипедистов уже просто надо как в кегли сбивать ,мало того что летают не смотря по сторонам так у каждого второго в ушах бананы и они вообще ничего не слышат кроме музыки. На мосту тротуар полупустой в принципе как и был а вот водители от этой стройки ничего не получили ,даже сантиметра . Велосипед для пешехода тоже опасный вид транспорта и должен ехать по обочине со всеми фонариками ,катафотами и в желетке. Почемуто в 80-е не было проблем ни у кого пока идиоты не стали делить кому отдать приоритет на тротуаре. Сейчас на этом мосту по тротуару можно проехать машиной а им всё мало,да не пошли бы вы нах охриневшие .

  • 22.02.2019 22:50 Сообщить

    Одевая майку

    Дело не в делёшке. Еще в начале 2000-х во дворе стояла моя и плюс 7-8 других. Теперь их стало 40-45... Итог такой, понакупали дрынов и стало тесно.

  • IP: **.**.**.211 23.02.2019 04:51 Сообщить

    СПОРТ

    27 причин, по которым велосипед лучше автомобиля

    1 Велосипедиста не волнуют страсти по бензину. Абсолютно.

    2 Hа маршруте ни один велосипед не ломается до состояния полной недвижимости. В крайнем случае велосипед можно вести рядом, как большую и красивую игрушку.

    3 Даже в самом раздолбанном велосипеде ничто не может взорваться или загореться.

    4 Даже самый запущенный велосипед, если только у него остались колеса, педали и цепь, можно сдвинуть с места. Hадо только посильнее нажать на педаль.

    5 Проколотая камера не заставит велосипедиста лезть за домкратом.

    6 Еще ни один велосипедист не приходил в отчаяние оттого, что его велосипед долго буксует.

    7 Обслуживание и ремонт велосипеда имеют конечные временные рамки.

    8 Для велосипедиста не существует проблемы стоянки. У настоящего велосипедиста всегда найдется место для велосипеда, даже если это место в плятяном шкафу или на собственном диване в маленькой комнате, и все это на пятом этаже без лифта.

    9 Велосипед можно припарковать где угодно.

    10 Велосипед не застревает в автомобильных пробках.

    11 Велосипед может ехать по тротуарам, подземным переходам и железнодорожным платформам, потому что велосипедисту одно движение — и он пешеход.

    12 Под велосипед невозможно заложить бомбу.

    13 Еще никто не слышал, чтобы наемный киллер расстрелял чей-то велосипед.

    14 Велосипедист не обязан сдавать на права.

    15 Проезжая мимо гаишника на любой мыслимой скорости, велосипедист может показать ему язык и сказать «бе-бе-бе-е-е-е».

    16 Автомобилистов много, а велосипедистов мало, и это есть круто.

    17 Автомобилей много, и поэтому трудно выпендриться автомобилем. Чтобы выпендриться велосипедом, достаточно просто ехать на нем.

    18 Если вы едете в автомобиле, никто не видит, что это едете вы — молодой, красивый и отважный. Если вы едете на велосипеде, то это видят все.

    19 Велосипед не располагает к пьянству за рулем.

    20 Велосипед не располагает к ожирению.

    21 Велосипед объединяет, а автомобиль разобщает: велосипедистам легко общаться на ходу и на остановках.

    22 Велосипед доступен любому возрасту — и малому и старому.

    23 Если женщина умеет управляться с кофемолкой, она управится и велосипедом, хоть бы и с дорожником.

    24 Велосипед не отравляет воздуха.

    25 Хороший велосипед не гремит и не тарахтит.

    26 Велосипед не располагает брать с собой много вещей для поддержания комфорта, и поэтому на стоянке после велосипедистов остается меньше мусора, чем после автомобилистов.

    27 Если автомобилист едет на природу по проселочной ухабистой дороге, то это есть пытка. Если там же едет велосипедист, то это для него по кайфу. Автомобилист, а пуще всего — его пасажиры безвольно трясутся на сиденьях, дышат выхлопными газами, глохнут от треска мотора и парятся в душной железной коробке. Hаконец они приезжают на загаженную полянку, где уже стоят два автомобиля и три компании. Автомобилист и его пассажиры вылезают из машины с головной болью от шума и духоты, с ломотой в костях от тряски, геморроем от пассивного сидения и жутко уставшие неизвестно от чего. Они падают на затоптанную травку под ближайшей березой и пытаются отдыхать, но трудно отдохнуть от малоподвижности. Слева от них гремит радио, справа визжат детишки, впереди распевает пьяный хор. А мимо них проносятся крепкие и бодрые велосипедисты, которые проедут туда, куда не доберется автомобиль, и упадут на зеленом бережку тихого красивого озера, и отдохнуть на всю катушку, потому что на всю катушку устали.

  • IP: **.**.**.211 23.02.2019 05:03 Сообщить

    Одевая трусы

    Помню 93 как было мало тогда машин,а сейчас.За квартиры не платят но машину купить надо надо,да по круче чем у соседа ))) Итог стоим в пробках, ставить машину не куда.

  • 23.02.2019 10:18 Сообщить

    о недовольных

    Одевая трусы - Не совсем так, некоторые машины сейчас стоят меньше чем оплата 3-х комнатной квартиры в месяц, на небольшой дизельной машине дешевле доехать их пункта А в пункт Б чем на автобусе ,да и быстрее. По моим личным наблюдениям пробки стали появляться не от того что машин стало больше а от идиотской организованности движения с извращёной перестройкой проезжей части. К примеру в один день я помню что отключили светофор возле заправки на переезде и за день там ни одной аварии , ни одной очереди и свободно можно было выехать с 1905 года и со стороны Алдару. И когда не работали светофоры таких случаев было полно. Машину ставить не куда ? Давайте для примера возьмём ул Кемпес, её обрезали по краям по 2 метра и по середине и сколько машин там парковалось в 90-е ? и сколько сейчас.Теперь дума продаёт места возле домов и одни что побогаче как короли паркуются а остальные как могут. Всё это искусственно сделано ,а кажется что нас дохрена.Да нету здесь уже населения ,нету. Спортсмену- не лень было строчить всю эту поэму, у многих есть и машины и мотоцыклы и велосипеды но мало идиотов кто в -4 едет на работу по льду пусть даже по велодорожке.Всему своё время на чём ехать,если бы у меня был только велик я бы конечно и зимой на работу на нём ехал так как принципиально не использую общественный транспорт да ещё по такой цене, и не хочу кормить эту шайку монополистов что сожрали маршрутки.

  • 23.02.2019 10:23 Сообщить

    Для велофила

    А как тебе минусы: заезженное очко, дубовые яйца, замерзшие сопли до колен, травмы, велодрын легче спзд, могут окатить грязной лужей, наехать или на ходу поймать мешок с парашей, а в дождь и гололед вообще пошло все нхй

  • 23.02.2019 18:29 Сообщить

    синий

    Что-то этот товарищ, обозначивший себя как "о недовольных", сильно сварщика Синялю напоминает по стилистике. Не находите?

  • IP: **.**.**.211 23.02.2019 19:02 Сообщить

    о недовольных

    ))))

+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!