Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Кровля отремонтирована, а вода по-прежнему течет  (1)

Ключевые слова жилищное хозяйство

В прошлую пятницу в доме на ул.Алдару, 30/32 работали мастера, чтобы устранить проблемы с кровлей, вследствие которых на лестничную клетку здания проникает дождевая вода. В ночь на понедельник шел дождь, и он шел также в понедельник днем, и вода снова появилась на лестничной площадке.

Пару лет назад жильцы этого дома решили взять кредит, чтобы обновить кровлю и отопительную систему. Работа проделана, но, как говорят проживающие в доме люди, что-то не в порядке с кровлей и со стоком над третьей лестничной клеткой – как только идет дождь, вода проникает на лестничную клетку и со стока стекает прямо на окно лестничной клетки. "Посмотрите – за эти годы окно, которое до этого было вполне хорошее, прогнило", – показывает проживающий в этом доме Валдис Эрнсонс, а его жена Сандра предлагает войти внутрь. Там после прошедшего в понедельник дождя на лестничной клетке снова вода. "Если дождь сильный, вода по лестнице стекает ручьем", – говорит Сандра. Другой мужчина указывает на потолок, где местами отвалилась штукатурка – это от сырости.

В прошлую пятницу в доме работали мастера, и сказали, что проблемы теперь устранены. Но ночь на понедельник показала, что ничего не устранено.

Домом заведует предприятие "Лиепаяс наму апсаймниекотайс". Управитель домов Герта Теммере об этой проблеме информирована и говорит: она обострилась буквально в течение последних пару недель, как только начались ливни – раньше таких жалоб не было. Управитель домов указала, что ливневые воды проникают через окно подъезда, которое не меняли с момента построения дома. Это окно находится в труднодоступном месте, и поэтому не замечена щель, через которую вода проникает в помещения. С жильцами уже проводилось собеседование о замене этого окна. В следующий понедельник в доме намечается собрание, на котором жильцы будут обсуждать замену окна и другие связанные с эксплуатацией дома вопросы.

Г.Теммере не скрывает, что проблемы были также с водосточными трубами. В прошлую пятницу представители предприятия "Винклерс" работали, чтобы устранить дефекты кровли, и, как утверждает управитель домов, кажется, что проблемы в системе стоков кровли устранены. Однако четверо жильцов этого дома, с которыми встретилась корреспондент "Курземес вардс", сомневаются, что виной тому – всего лишь щель в окне. Они еще раз показывают отпавшую с потолка штукатурку, которая отпала потому, что в эти места с крыши просачивалась вода.


  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!