Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 25. апреля

+15°C
Ветер: D 2.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Круг получателей поддержки стал шире  (7)

Ключевые слова малоимущие | помощь

Фото: liepajniekiem.lv

С этого года дополнены условия на получение финансируемых Евросоюзом продовольственных, гигиенических, хозяйственных товаров и учебных принадлежностей самыми нуждающимися лицами – теперь круг получателей стал шире. Пакеты сможет получить большее количество лиепайчан, которым присвоен статус нуждающегося или малообеспеченного лица, а также оказавшиеся в кризисных ситуациях лица.

Кроме тех групп жителей, которые уже прежде получали поддержку, с этого года ее могут получать также малообеспеченные лица или семьи, средние доходы которых в месяц не превышают 242 евро, вместо прежних 188 евро. Изменения в законодательстве предусматривают, что теперь все совершеннолетние лица смогут получать не только финансируемые из фонда поддержки ЕС продовольственные пакеты, но и гигиенические и хозяйственные товары, которые прежде выдавали только детям до 18-летнего возраста. В свою очередь, семьи с детьми до годовалого возраста смогут выбрать один из пакетов гигиенических товаров – подгузники соответствующего весу ребенка размера.

Если в нуждающейся, малообеспеченной или оказавшейся в кризисной ситуации семье есть дети в возрасте от 5 до 16 лет, можно получить также индивидуальные учебные принадлежности. Семьи, в которых есть дети в возрасте от 7 до 24 месяцев, могут дополнительно получить комплекты продовольственных товаров для маленьких детей, а также дополнительно комплекты гигиенических товаров для маленьких детей.

Впредь, как и раньше, основанием для получения поддержки служит выданная социальной службой Лиепайской думы справка – ее можно получить на ул.Э.Вейденбаума, 3 или у организаторов социальной помощи на ул.Круму, 41/43 и ул.Генераля Баложа, 1.

Пакеты продовольственных и гигиенических товаров можно получить в Лиепайском комитете Латвийского Красного Креста, который с 28 января находится по новому адресу: на ул.Грауду, 43а (по рабочим дням с 10 до 17 часов), в обществе "Латвияс пирмас палидзибас виениба" на ул.Улиха, 35/37 (по рабочим дням с 9 до 17 часов), а также в жилом доме для престарелых.

В свою очередь, суповые кухни для самых нуждающихся лиц при поддержке Европейского фонда в Лиепае работают в фонде "Агапе" на ул.Бариню, 11 (по рабочим дням с 13 до 15 часов), в Лиепайском баптистском приходе Цианы на ул.Лачплеша, 62 (по понедельникам с 11 до 13 часов) и в помещениях Армии спасения на ул.Ригас, 26 (по вторникам и пятницам с 13 до 15 часов).

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!