Суббота, 4. апреля Valda, Herta, Ārvalda, Ārvalds

Круг получателей поддержки стал шире

Круг получателей поддержки стал шире
Foto: liepajniekiem.lv
08.02.2019 07:16

Лиепайская неделя

С этого года дополнены условия на получение финансируемых Евросоюзом продовольственных, гигиенических, хозяйственных товаров и учебных принадлежностей самыми нуждающимися лицами – теперь круг получателей стал шире. Пакеты сможет получить большее количество лиепайчан, которым присвоен статус нуждающегося или малообеспеченного лица, а также оказавшиеся в кризисных ситуациях лица.

Кроме тех групп жителей, которые уже прежде получали поддержку, с этого года ее могут получать также малообеспеченные лица или семьи, средние доходы которых в месяц не превышают 242 евро, вместо прежних 188 евро. Изменения в законодательстве предусматривают, что теперь все совершеннолетние лица смогут получать не только финансируемые из фонда поддержки ЕС продовольственные пакеты, но и гигиенические и хозяйственные товары, которые прежде выдавали только детям до 18-летнего возраста. В свою очередь, семьи с детьми до годовалого возраста смогут выбрать один из пакетов гигиенических товаров – подгузники соответствующего весу ребенка размера.

Если в нуждающейся, малообеспеченной или оказавшейся в кризисной ситуации семье есть дети в возрасте от 5 до 16 лет, можно получить также индивидуальные учебные принадлежности. Семьи, в которых есть дети в возрасте от 7 до 24 месяцев, могут дополнительно получить комплекты продовольственных товаров для маленьких детей, а также дополнительно комплекты гигиенических товаров для маленьких детей.

Впредь, как и раньше, основанием для получения поддержки служит выданная социальной службой Лиепайской думы справка – ее можно получить на ул.Э.Вейденбаума, 3 или у организаторов социальной помощи на ул.Круму, 41/43 и ул.Генераля Баложа, 1.

Пакеты продовольственных и гигиенических товаров можно получить в Лиепайском комитете Латвийского Красного Креста, который с 28 января находится по новому адресу: на ул.Грауду, 43а (по рабочим дням с 10 до 17 часов), в обществе «Латвияс пирмас палидзибас виениба» на ул.Улиха, 35/37 (по рабочим дням с 9 до 17 часов), а также в жилом доме для престарелых.

В свою очередь, суповые кухни для самых нуждающихся лиц при поддержке Европейского фонда в Лиепае работают в фонде «Агапе» на ул.Бариню, 11 (по рабочим дням с 13 до 15 часов), в Лиепайском баптистском приходе Цианы на ул.Лачплеша, 62 (по понедельникам с 11 до 13 часов) и в помещениях Армии спасения на ул.Ригас, 26 (по вторникам и пятницам с 13 до 15 часов).

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli