Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Круглосуточно у открытого окна. Хоккейный судья Зигмунд Цирулис – о своем опыте борьбы с Covid-19

”Друзья! Делайте все, чтобы не заболеть. Ничего еще не закончилось!» – так на своей странице в «Фейсбуке» написал всегда деятельный и бодрый хоккейный судья Зигмунд Цирулис. Уже две недели он находится дома один и ведет борьбу с ковидом. Ночи проводит сидя у открытого окна.

Круглосуточно у открытого окна. Хоккейный судья Зигмунд Цирулис – о своем опыте борьбы с Covid-19
Во время болезни Зигмунд Цирулис предался размышлениям – почему в Латвии вновь объявлена чрезвычайная ситуация. "Может быть, правительство не умело толком организовать кампанию вакцинации. Почему другие страны это смогли? Или наша ментальность виновата? Какое-то время прислушивался к тому, что говорят Алдис Гобземс с Айнаром Шлесерсом. Это же разжигатели вражды. Конечно, и наше правительство не на высоте, но какое сами выбрали, такое и есть", – рассуждает он. (Foto: Эгон Зивертс.)
14.10.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

На предложение рассказать о своем опыте, как он переносит заболевание, Зигмунд откликнулся охотно, но говорил по телефону тихо, почти шепотом, и временами его слова прерывались кашлем. «Сегодня первую ночь после двух суток более или менее хорошо выспался. Сплю сидя. Иначе никак, сразу начинаются приступы кашля. Температуры больше нет», – рассказал он во вторник утром.

Днем ранее он хотел выйти на улицу, но слабость еще слишком велика, чтобы преодолеть четыре этажа.

”Мы не были антипрививочниками. Кто-то в нашей семье сделал прививку, кто-то – нет. Весной ждали звонка от нашего семейного врача, но он решил, что больше не будет делать прививки в своей практике, так как люди не приходили. Так и махнули на все рукой. Наконец, дождавшись возможности сделать однофазную прививку, 27 сентября я решил вакцинироваться, так как хотел участвовать в хоккейной жизни. Но в тот день у меня поднялась температура, нельзя было сделать прививку. 1 октября температура у меня уже была под 40°С, но все же еще нашел в себе силы сходить сдать тест.

В тот день я задыхался, вызвал скорую, прибывшие медики оставили меня дома. На следующий день я узнал, что тест дал положительный результат. Первые шесть дней температура была такой, что я лежал пластом.

Потом несколько дней я чувствовал себя лучше, а три дня назад вновь свалился с кашлем.

Одна из моих работ связана с транспортными перевозками по странам Балтии. С температурой я уже вернулся из Литвы, допускаю, что там и заразился. Температуру сбивал таблетками. Но сначала начался кашель, только тогда я думал, что это ежеосенний кашель курильщика. Он начался еще недели за две до этого, но становился все сильнее.

Теперь приступы кашля – единственное, что меня беспокоит. Последние трое суток сижу у открытого окна, тогда чувствую себя нормально. Если отойти дальше в комнату, начинается кашель. Постоянно нужно контролировать уровень кислорода в организме.

Пока я был в Литве, дома заболела жена, но в гораздо более легкой форме. Сейчас в целях безопасности она живет у сына, а я неделю живу один.

Семья и пара друзей, соседи приносят еду, лекарства – у меня уже здесь целый филиал аптеки, хотя лекарства от ковида еще не придумано. Аппетит плохой, хотя я умею готовить. Спасибо всем, и особенно моему другу Айнару Вирге, который был готов присматривать за мной даже ночью.

Порой находит что-то похожее на депрессию, но я держусь. Конца болезни еще не видно. Столько работ было запланировано, и я не могу к ним подступиться, из-за этого переживаю больше всего.

Несмотря на весь этот опыт, мое отношение к вакцинации по-прежнему нейтральное. Я не поддерживаю споров из-за этого. Принудительные акции только создают излишнее недовольство. Мой девиз – делайте все, чтобы не заболеть. Злейшему врагу такого не пожелаю!», – в конце беседы добавил он.

Публикация подготовлена при поддержке программы стипендий NewsSpectrum.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz