Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Кружатся в веселом праздничном танце  (3)

Ключевые слова павилоста | танцы

В этот раз торжества именин Павилосты проходили под знаком XI Праздника песни и танца школьной молодежи. На сцену эстрады Упесмуйжского парка поднялось около 500 танцоров.
Фото: Андрис Гертсонс

В конце прошлой недели торжества именин Павилосты отмечали в широком кругу с танцами, во время которых развевались юбки и бодро стучали каблучки на сцене. Там гостили не только павилостчане, но и коллективы лиепайского танцевального округа – как те, кто вскоре поедет на XI Праздник песни и танца школьной молодежи, так и те, которые не будут участвовать в нем.

В кругу почти 500 танцоров как местные, так и гости в теплый день наслаждались торжествами именин города. "Это как бы предварительный праздник", – о мероприятии в Павилосте сказала гробинчанка Рита Тене, дочь которой участвует в танцевальном коллективе "Спараратс" Гробинской гимназии. Для них подготовка к Празднику песни и танца – не новшество, поэтому знают, что их ожидает по прибытии в Ригу. "Дети говорят, что это тяжелый труд, но интересный", – подчеркнула Р.Тене. Гробинчане в этом году в столице удостоились высокой чести – в главном концерте их можно будет увидеть уже в первых двух рядах.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 29 июня.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!