Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Кто сломал телевизор?  (16)

Ключевые слова конфликт | телевизор

"В техническом заключении говорится, что это повреждение матрицы. Я даже не знаю, что она собой представляет. Может быть, это экран?" – размышляет Даце Кневе.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

В редакцию "Курземес вардс" обратилась лиепайчанка, которая попросила помочь решить проблему, связанную с ее новым телевизором, который перестал работать через два месяца после приобретения, а в гарантийном ремонте было отказано.

"11 июля прошлого года в магазине "Мелодия" я купила себе в подарок ко дню рождения новый телевизор LED "Орион Т-32". Заплатила 201,85 евро. Телевизор прослужил ровно два месяца, затем экран потемнел и больше ничего не показывал, – свою горестную историю начала Даце Кневе. – Я доставила телевизор обратно в магазин на гарантийный ремонт. Телевизор приняли, внешне у него никаких повреждений не было констатировано". Но прошел один месяц, второй, третий, а о телевизоре – ни слуху, ни духу.

"8 января этого года я в очередной раз обратилась в магазин и поинтересовалась ходом ремонта. Продавцы не смогли ничего пояснить, где находится телевизор. Сказали: будто бы в Риге. Но уже на следующий день, когда я еще раз пришла в магазин, мне выдали датированное 13 ноября 2014 года техническое заключение, в котором говорилось, что у телевизора констатировано повреждение матрицы и что это появилось по моей вине, поэтому гарантийный ремонт невозможен. Нашелся также мой телевизор, который мне предложили забрать", – говорит Даце Кневе. Техническое заключение подготовила рижская фирма "Меgа DVD", куда телевизор был доставлен для ремонта.

Мы связались с консультантами центра защиты прав потребителей, которые сказали, что в течение шести месяцев с момента приобретения можно обратиться с претензией в фирму, отправив заказное письмо. Даце Кневе успела выслать письмо в последний день, когда это еще было возможно. Но через 10 дней, установленных законом, ответ из магазина так и не был получен. В центре защиты прав потребителей пояснили, что теперь нужно обратиться с заявлением в центр, который проведет независимую экспертизу.

Когда мы связались с заведующим магазина Дзинтаром Свилисом по телефону, он уже знал о нашем совместном визите в магазин. "Да, у телевизора был какой-то дефект, не знаю, чем он был вызван. Сервисная фирма в Риге очень долго не могла разобраться, не было запчастей. Тогда их заказали, долго ждали. Когда поступили запчасти и произвели замену, оказалось, что экран испорчен. И тогда нам отказали в гарантийном ремонте, – пояснил Д.Свилис. – Ремонтная фирма не имела права так долго "мариновать" этот телевизор. А телевизор произведен в Турции, оттуда также ждали детали. Получилось так, как получилось, а теперь мы остались в дураках".

Все же в случае с телевизором Д.Кневе в магазине решили выплатить деньги.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 января. 

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!