Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

Кто такой Айгариньш и почему его нельзя кормить?

В Курземском сквере, где находится детская игровая площадка, на одну из скамеек прозрачной клейкой лентой приклеен лист, на верхней части которого написано: «Просьба не кормить Айгариньша». Ниже виден знак, в верхней части которого изображен портрет какого-то человека, а ниже тело птицы с ногами. Попросили объяснения картинки у лиепайчан, встреченных в сквере.

Кто такой Айгариньш и почему его нельзя кормить?
Возможно, это призыв не кормить чаек, которые ведут себя в городе как бродяги, роясь в мусорных контейнерах в поисках пищи. (Foto: Эгонс Зивертс)
05.08.2022 10:34

liepajniekiem.lv

На детской площадке мы встретили двух мам с детьми. Они обе только сейчас заметили знак. Кто и зачем его здесь разместил, они не знают, но Иева Сиксна считает, что кто-то остроумно пытается предупредить тех, кто сидит и отдыхает здесь, не кормить чаек. Или это может быть тонкая шутка для знатоков.

Не замечали, чтобы какой-то добросердечный человек по близости пытался бы накормить бродягу по имени Айгарс, которому полюбилась эта скамейка. «Объявление, скорее всего, направлено на людей, которые любят кормить диких птиц. Большие и маленькие чайки в городе ведут себя просто безумно. Они даже сносят мусорные баки, только чтобы достать из них что-нибудь съестное. Они подкрадываются к маленьким детям и выхватывают еду у них из рук. Это опасно!» женщина делится своими наблюдениями.

«В этом году голодных чаек особенно много и ведут они себя ужасно. Мне кажется раньше такого не было.»

«Я редко прихожу на эту площадь со своим ребенком и впервые вижу этот знак», — говорит Гинта Гутмане. «Может быть, кто-то назвал птицу Айгариньш. Я категорически против кормления чаек. Чем чаще их кто-то бросит еду, тем чаще они будут находиться в городе, где они не должны жить. Я сама видела, как эти птицы роются в мусоре в поисках пищи и оставляют после себя беспорядок».

Фото: Эгонс Зивертс

Дайнис, житель Лиепаи, высказывает суровое и безжалостное мнение о кормлении птиц, не раскрывая своей фамилии:

«Я не понимаю, о чем думают эти старушки и все остальные, кто хочет почувствовать себя милосердными самаритянами, кормящими птиц в городе, особенно чаек.

Если вы хотите чувствовать себя лучше и улучшить свою карму, кормите бездомных кошек, а не кричащих чудищ!»

Господин продолжает, не скрывая своего гнева: «Я стольким теткам говорил не кормить чаек, но они смотрят на меня наивными глазами и не понимают! Птицы гадят везде, даже на скамейки, на которых хотят сидеть люди. Нет, не я подготовил лист и не я приклеивал его к стулу, но такой лист должен быть на каждой скамейке в Лиепае».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz