Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Куча отходов не уменьшается, зловоние усиливается

Куча отходов не уменьшается, зловоние усиливается
07.08.2007 19:24

0

Atslēgvārdi

Зловоние настолько сильное, что даже невозможно выйти из автомашины, не говоря уж о том, чтобы в квартире открыть окно, – такая ситуация по-прежнему наблюдается на ул.Апшу, 38. По поводу накопившихся там бытовых отходов мы уже писали на прошлой неделе. Изменилось только то, что возле дома поставлен большой контейнер фирмы «Эко Курземе», который наполовину заполнен отходами. С наступлением теплой погоды отвратительный запах от бытовых отходов, накопившихся возле дома на ул.Апшу, 38, распространяется по всему кварталу. И лужа вонючей зеленоватой воды образовалась не только возле этого, но и соседнего дома.

Копившиеся в течение многих месяцев отходы в теплую сырую погоду гниют. Жители окрестных домов уже не могут дольше терпеть происходящее и решили пригласить на помощь передачу ТВ-3 «Без табу». «Может быть, они могут нас спасти от этого ужаса», – в беседе с нами сказала одна из обитательниц соседнего дома.

Мы повторно связались с хозяином дома Александром Симоновым, который по-прежнему работает за границей. Он был удивлен, что куча отходов еще не вывезена. «В тот же день, когда вы мне позвонили и рассказали о происходящем возле дома (это было в понедельник, 30 июля, – К.П.), я договорился, чтобы вывезли контейнер, а жильцам предложил, чтобы они в эту кучу свалили весь накопившийся мусор для вывоза», – сказал  он. А.Симонов был весьма удивлен, когда мы поведали, что контейнер на прошлой неделе там появился, но, во всяком случае до 6 августа, заполнен был наполовину. «Это значит, что жильцы дома меня обманули», – хозяин был разочарован, потому что он связался с двумя жильцами дома, которые его успокоили, что все в порядке. Когда мы связались с одним из них, мужчина утверждал, что ничего подобного хозяину не говорил, и пояснил, что с удовольствием платил бы за квартиру хозяину, если бы знал его банковский счет. Напомним, что жильцы уже несколько месяцев не платят за аренду квартир, поэтому, как утверждает хозяин, он просил их, чтобы взамен квартплаты жильцы сами решили вопрос о вывозе отходов, однако это не было сделано.

После того как в объятом зловонием доме на ул.Апшу, 38 и ближайшей окрестности побывали мы и сообщили об увиденном там в полицию самоуправления, стражи порядка ознакомились с ситуацией и связались с хозяином дома. Как пояснил начальник 1-го участка полиции самоуправления Гинт Кресла, хозяину дома отправлено письмо с просьбой явиться в полицию самоуправления. Стражам порядка хозяин по телефону тоже обещал, что в ближайшее время проблема будет решена. Хозяин дома утверждал, что в ближайшие дни вернется в Лиепаю и до конца решит проблему. Поэтому еще немного нужно потерпеть…

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

 

Контейнер возле дома на ул.Апшу, 38 появился и наполовину заполнен, однако это не значит, что уменьшилась куча накопившихся отходов и смрад. Даже наоборот – в теплую погоду положение усугубляется.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz