Понедельник, 14. июня Saiva, Santis, Sentis, Tija, Saivis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Куда не берем с собой ношу

Куда не берем с собой ношу
Foto: Эгон Зивертс
22.12.2017 07:04

"Курземес Вардс"

Если кто-то еще не знает, где живет настоящий дед Мороз, сомнения рассеются на Зиемупском взморье. Каждый год в декабре оно превращается в Рукьупе – место и время, которые множат доброе и светлое. Вчера к полудню в Рукьупе с песней «Пусть падает снежок» улыбающиеся дети разгоняли моросящий дождь. С подарками в руках они спешили фотографироваться вместе с Дедушкой Морозом. «Вы привезли солнышко и теперь мы его прикрепим к небосводу», – сказал он малышам из Дурбе.

В  Рукьупе гостила подготовительная группа «Маритес» Дурбского дошкольного образовательного заведения «Аболитис». Воспитательницы Ириса Рога и Зайга Рубене рассказали, что воспитательная и просветительная цель детского сада – занятия на улице: «Мы решили Рождество праздновать на улице в приятной среде». Девочка по имени Оливе из группы «Маритес» рассказала, что ей очень понравился Дедушка Мороз и она с удовольствием каталась на пони. У малышки в руке был большой подарок в виде серебристой конфеты. «Мне нравится получать разные подарки», – рассказала Оливе. Дома они празднуют Рождество с елочкой и подарками.

Возле автостоянки на Зиемупском взморье в этом году установлена елка с фонариками. И гномы приглашают на светлое Рождество. В прошлом году была елка с часами, которые напоминали, что в это время нужно чаще общаться друг с другом. После похода по тропу Гномов возле елки собрались дети из Сикшньской основной школы. На вопрос, что Дед Мороз приносит на праздник, все хором воскликнули: подарки! «Да? А я думал, что радость и счастье», – немного огорченно сказал Дед Мороз. Но сердце согрело искреннее признание детей, что они больше всего ждали именно его. «Мы здесь никогда не были, все говорят, что здесь интересно. Мы ездим туда, где интересно», – отметила учительница Инта Инне.                                                                        
Полную версию статьи читайте в номере газеты за 22 декабря.                                                        

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz