Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Курземес вардс» дарит радость

«Курземес вардс» дарит радость
07.01.2007 22:32

0

«Меня зовут Лига Гриетена,я живу в Лиепае, учусь в 3-ц классе 10-й средней школы. У меня просьба:не мог бы ты, дорогой Дед Мороз, подарить мне журнал «Авене», который яс удовольствием читаю, потому что я тоже пою в поп-группе «Тев ун ман»?В «Авене» много пишут о музыке, которая меня интересует»,– так начинается одно из писем, которые с начала декабря и до самогоРождества получала редакция «Курземес вардс», чтобы о высказанных в нихжеланиях известить дальше Деда Мороза и его гномов.

В субботу, как раз в католическоеКрещение, ее и еще почти 190 детей, которые либо сами написали письма,либо о мечтах и надеждах, о желанной игрушке которых рассказали братья,сестры, мамы и бабушки, Дед Мороз пригласил собраться в Доме латышскогообщества. И он был очень рад, что на приглашение откликнулись почти вседети и их родители.

В большом зале всех встречала большаякрасивая елка. Настрои Крещения и Рождества спектаклем «Дверь»,подготовленным по мотивам кельтских вечерних молитв, оживили молодыелюди Лиепайского прихода Лютера. Настрой дополняли член этого прихода,музыкант Ивета Гайлиша и девушки возглавляемого ею ансамбля «Скани».Озорной и громкий настрой живости внесли участницы студии линейныхтанцев «Кактуса зиедс». У всех участников мероприятия была возможностьвыучить некоторые характерные для этих танцев шаги и один танецстанцевать вместе с участницами студии.

Но самая большая радость у детей была,конечно, от прибытия Деда Мороза и гнома. Большой гном вместе с детьмисоздавал паровозики, танцевал птичий танец и играл в игры. Потомначалась раздача подарков. Хотя Большой гном вместе со своимипомощниками не смог раздобыть все, чего желали сердца детей и взрослых,тем не менее подарки побольше или поменьше достались всем. В первуюочередь, они достались тем детям, для которых подарки, прочитав письмав «Курземес вардс», специально подготовили люди, многие из которыхживут здесь же, в Лиепае и гномами становятся потому, что ангелывложили им в сердца отзывчивость и любовь. На сей раз таких людей былооколо 30. Они приносили в редакцию вещи, чтобы передать Большому гному.Некоторые приносили и деньги, чтобы купить подарки. На них одной семьепомогли оплатить долг за электричество. Гномами после прочтения писемстали и все работники «Курземес вардс». Множество отзывчивых гномовбыло в социальной службе и в диаконии лиепайской церкви Креста. Ангелынаградили отзывчивыми сердцами также нескольких учеников 11-й среднейшколы, которые пожертвовали свои любимые игрушки. И работников Домалатышского общества, которые позволили Деду Морозу «Курземес вардс»собрать так много детей в своих помещениях.

Но все равно Дед Мороз после того, какдействительно большие горы подарков были розданы, был и рад тому, чтомногим детям была подарена радость и вера в добро, и немного грустен.Ему хотелось бы, чтобы в Лиепае и районе было еще больше людей, всердцах которых живет отзывчивость и любовь и к чужому ребенку. Емухотелось бы, чтобы у всех детей в глазах была радость. Но как бы нихотелось, ангелы проникают не во все сердца, хотя стучатся ко всем.Ведь, как известно, замочки в сердцах установлены изнутри и их можетоткрыть только сам человек. Но Дед Мороз очень надеется, что в этомгоду они добьются больших успехов и к следующему разу, когда дети будутписать ему письма, намного больше людей впустят в сердца ангелов.

Ливия Лейне,
«Курземес Вардс»

Гномы Деда Мороза запасли так много подарков, что сердечки самых маленьких не выдержали и хотелось их все осмотреть.

Я один, а игрушек много…

Мы все танцевали линейные танцы.

Большой гном впереди, дети сзади, и веселый паровозик готов.

Хорошо мне, хорошо маме.

Чтобы получить подарок, надо знать стишок.

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz